В Астраханской области побывал посланник Деда Мороза

Так СМИ прозвали журналиста из Череповца Сергея Рычкова, который уже более 20 лет в канун Нового года ездит по различным регионам и дарит подарки от Деда Мороза.

Так СМИ прозвали журналиста из Череповца Сергея Рычкова, который уже более 20 лет в канун Нового года ездит по различным регионам и дарит подарки от Деда Мороза. В этот раз 60-летний посланник побывал в Харабалинском районе.

Такое увлечение у Сергея Николаевича возникло после посещения резиденции Деда Мороза в Великом Устюге в 1999 году.

«Там я увидел огромное количество детских писем со всех уголков страны. И подумал: а почему бы не отправиться в путешествие с новогодними подарками от зимнего волшебника?» - вспоминал в одном из интервью Сергей Рычков.

У него даже есть Подорожная грамота на бересте, в которой записано: «Дана Сергею Рычкову в том, что он, путешествуя по просторам России и иным землям, дарит подарки от моего имени и по моей просьбе. Дед Мороз. Вологодская область, Великий Устюг, 2009 г.».

В течение года Сергей Николаевич копит деньги, чтобы купить подарки для детей, затем в начале декабря берёт отпуск, на электронной почте Деда Мороза выбирает несколько писем от детей и выезжает по адресу.

«Выбираю самые хорошие, милые и трогательные письма. Впрочем, на самом деле таких очень много. За эти годы я научился чувствовать ребёнка по почерку. Понимаю, насколько они нуждаются в сказке», - объясняет череповчанин.

В нынешнем году путь посланника Деда Мороза начался в Дагестане, где он побывал в Каспийске, Дербенте и Махачкале. А оттуда приехал в Астраханскую область. Точнее - в Харабалинский район.

Здесь в городе Харабали Сергей Рычков встретился с главой района Александром Штондой, затем побывал в храме «Вознесения Господня», которому подарил икону св. Николая работы Фёдора Конюхова. В ответ батюшка Сергий преподнёс ему детские поделки школы ремёсел при храме.

Поскольку Сергей Николаевич дружит с космонавтами, то он наслышан об астраханке Рите Нурскановой, которая в далёком 1961 году вместе со своей бабушкой первой встретила Юрия Гагарина после приземления. Семья Нурскановых ныне живёт в Харабалях.

«Это добрые и отзывчивые люди.  Когда в семье её сестры случилось горе, она вместе с мужем Анатолием взяли на воспитание 6 (!) ребятишек. Все дети - отличники, старший сын Володя - кадет и хочет стать офицером.  К сожалению, в этом году Рита умерла, и по зову сердца решил посетить семью Нурскановых», - написал в своём аккаунте в соцсетях Сергей Рычков.

Для всех маленьких обитателей дома чудесный даритель приготовил подарки. Затем Сергей Рычков посетил Диляру Ниязбекову, старшую дочь в многодетной семье, а в селе Сасыколи встретился с Настей Курковой, где также оставил подарки.

В понедельник новогодний путешественник поездом отправился в Москву, откуда направится в Красноярск - у него ещё немало адресов тех, кому он хочет подарить чудо.

Фото: страница МО «Харабалинский район» ВКонтакте/vk.com/id48063774

 


Последние новости

21 июня синоптики обещают астраханцам переменную облачность

Фото: Михаил Поляков Астрахань 24 Воздух прогреется до +34 градусов По прогнозу Астраханского ЦГМС, в Астраханской области будет переменная облачность.

Мог ли московский ботулизм добраться до Астрахани?

Более ста человек пострадали от отравления продукцией от производителей готовой еды в Москве и других регионах страны.

В Астраханской области подростку вернули возможность дышать с использованием новых технологий

После выполнения физических упражнений подросток почувствовал себя нехорошо: проявилась сильная одышка, чувство дискомфорта и недостаток воздуха, а также навязчивый кашель.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *