В Астраханской области прикрыли несколько нелегальных пунктов приёма лома металлов

Кражи металлических изделий в регионе регистрируются ежедневно. В подавляющем большинстве таких случаев похищенное сбывается злоумышленниками в нелегальные пункты приёма лома металлов,

Кражи металлических изделий в регионе регистрируются ежедневно. В подавляющем большинстве таких случаев похищенное сбывается злоумышленниками в нелегальные пункты приёма лома металлов, в которых «закрывают глаза» на явные признаки преступления.

Подобные пункты, действующие на законных основаниях, при получении вторсырья от граждан фиксируют данные клиентов и требуют документально подтвердить легальность происхождения лома. Деятельность нелегальных приёмок формирует экономическую базу хищений металла и изделий из него.

Дополнительным угрозообразующим фактором является подобная незаконная деятельность в Харабалинском районе, где неоднократно полицией были зарегистрированы трагические происшествия, приведшие к ранению и гибели людей и связанные со сбором жителями области металлических изделий на территориях, закрытых для общего использования.

В текущем году пресечено 511 административных правонарушений в этой сфере. Привлечено к административной ответственности и 106 нарушителей правил транспортировки лома цветных и черных металлов.

На основании оперативных материалов полиции в отношении лиц, подозреваемых в незаконной предпринимательской деятельности возбуждены и расследуются 3 уголовных дела.

Так, в производстве Следственного управления УМВД России по городу Астрахани находится уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (Незаконное предпринимательство) в отношении двух астраханцев, подозреваемых в совместной организации работы 11 нелегальных пунктов приёма лома металлов в областном центре и нескольких других муниципальных образований региона. «Бизнесмены», зная, что деятельность по заготовке, хранению, переработке и реализации лома цветных и черных металлов подлежит государственному лицензированию, проигнорировали это требование законодательства и получили в результате незаконной деятельности доход в размере более 134 миллионов рублей.

Металл и средства нелегального производства изъяты, деятельность пунктов прекращена.

Расследование уголовного дела продолжается.

Последние новости

Заместитель прокурора области примет жителей в прокуратуре Трусовского района г. Астрахани

26 июля 2024 года заместитель прокурора области Иванов Владимир Вячеславович проведет прием граждан.

Игорь Бабушкин сделал ряд предложений послу Узбекистана

Для расширения сотрудничества Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в России Ботиржоном Асадовым, который прибыл в регион с рабочим визитом.

Астраханская область намерена расширить сотрудничество с Узбекистаном по всем направлениям

В ближайшее время регион ждет визита делегации из Хорезмской области. Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом Республики Узбекистан в РФ Ботиржоном Асадовым,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *