В Астраханской области спустили на воду земснаряд для проведения дноуглубительных работ

Сегодня в Наримановской районе прошла торжественная церемония спуска на воду земснаряда проекта 93.159 по заказу ПАО «ГТЛК», посвященная празднованию Дня кораблестроителя.

Сегодня в Наримановской районе прошла торжественная церемония спуска на воду земснаряда проекта 93.159 по заказу ПАО «ГТЛК», посвященная празднованию Дня кораблестроителя.

Занятно, но земснаряд можно сравнить с ласточкой, сигнализирующей о том, что дноуглубительные работы будут вестись активно. Это событие имеет непосредственное отношение к работе каспийского кластера, объединяющего особую экономическую зону «Лотос» и новую портовую ОЭЗ. Он необходим для международного транспортного коридора «Север – Юг», который свяжет страны Европы с Ираном и Индией.

Сейчас глубина судоходных каналов не позволяет проводить работы в желаемом объеме, а инновационный земснаряд проекта 93.159 будет использоваться для проведения дноуглубительных работ в Астраханской области. В торжественной церемонии принял участие губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, генеральный директор АО «Государственная транспортная лизинговая компания» Евгений Дитрих, председатель Совета директоров АО «Объединенная судостроительная корпорация» Георгий Полтавченко, заместитель руководителя Росморречфлота Константин Анисимов.
 
Глава региона отметил, что у Астраханской области есть необходимый потенциал, чтобы стать центром строительства дноуглубительного флота для всей России.

«Наши корабелы имеют богатый опыт возведения судов различного назначения и сложных объектов для шельфовых месторождений. Это позволяет нам активно развивать новое направление в судостроении и запускать серийное производство отечественных земснарядов. — обратился губернатор к сотрудникам завода.
 
«На недавнем Каспийском Саммите президент обозначил задачу развития МТК «Север-Юг», а это значит, что будет необходимость в новых судах и пароходах, поэтому могу сказать, что у нас будут новые заказы. Поздравляю вас с новой трудовой победой, а новому земснаряду — семь футов под килем!» — поздравил корабелов Георгий Полтавченко.
 
«Наша компания вложила в развитие отечественного флота более 150 млрд рублей. Мы нацелены на то, чтобы отечественный флот развивался. Надеюсь, задачу по следующим судам удастся также хорошо отработать», — отметил Евгений Дитрих.
 
Заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Константин Анисимов также отметил значительную потребность в земснарядах в связи с масштабными задачами, стоящими перед Росморречфлотом по дноуглублению на внутренних водных путях и Волго-Каспийском морском судоходном канале.
 
По информации министерства промышленности и природных ресурсов области, отличительной особенностью новых земснарядов проекта 93.159 является низкий расход топлива и высокая автономность. Земснаряд может работать с илом, топким грунтом, песком различной зернистости и взвешенности, глиной и гравием.


Последние новости

Какие пенсии получают чиновники и депутаты

Согласно российскому законодательству граждане, занимавшие в течение определенного срока различные государственные или муниципальные посты и должности или проработавшие необходимое количество лет на государственной или м

Астраханские аграрии хотят выращивать селекционные новинки Узбекистана

Фото: от пресс-службы министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области В Астраханскую область с рабочим визитом прибыл чрезвычайный и полномочный посол Республики Узбекистан в Российской Ф

Что происходит с мороженым в Астраханской области 

Самое яркое ощущение лета – это, конечно, мороженое. В Астраханской области его цена выросла на 4,7% (в расчет взяты данные Росстата по годовой инфляции в регионе за май).

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *