В Астраханской области строится психоневрологический интернат

К концу этого года строящиеся в Наримановском районе новые корпуса психоневрологического интерната будут готовы на 75 процентов, сообщили губернатору Астраханской области Игорю Бабушкину во время его визита на объект.

К концу этого года строящиеся в Наримановском районе новые корпуса психоневрологического интерната будут готовы на 75 процентов, сообщили губернатору Астраханской области Игорю Бабушкину во время его визита на объект.

В октябре прошлого года глава региона взял под личный контроль  оказавшееся под угрозой срыва строительство, на которое из федерального бюджета было выделено 150 млн рублей. 2019 год завершался, а на объекте было построено всего лишь на 14 млн. рублей - 9 процентов работ!

Губернатор объяснил директору строительной фирмы и чиновникам из облправительства, что если запланированные на 2019 год работы не будут выполнены, то правительство России не выделит деньги на дальнейшее возведение интерната в 2020-2021 гг. И поручил организовать работы в три смены.

С тех пор Игорь Бабушкин регулярно инспектирует строительство объекта, готовность которого к  18 мая составила 37 процентов. Выполнена кирпичная кладка спального корпуса, остеклены пять этажей. Укладывается плитка, штукатурятся стены. Монтируются инженерные системы. В пищеблоке идут отделочные и кровельные работы. Осенью объект подключат к отоплению.

Губернатор поручил министру социального развития и труда Астраханской области Олегу Петелину контролировать график строительных работ и не допускать простоев.


Общая стоимость контракта 433,4 млн рублей. Сроки окончания строительства – декабрь 2021 года.

Последние новости

Какие пенсии получают чиновники и депутаты

Согласно российскому законодательству граждане, занимавшие в течение определенного срока различные государственные или муниципальные посты и должности или проработавшие необходимое количество лет на государственной или м

Астраханские аграрии хотят выращивать селекционные новинки Узбекистана

Фото: от пресс-службы министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области В Астраханскую область с рабочим визитом прибыл чрезвычайный и полномочный посол Республики Узбекистан в Российской Ф

Что происходит с мороженым в Астраханской области 

Самое яркое ощущение лета – это, конечно, мороженое. В Астраханской области его цена выросла на 4,7% (в расчет взяты данные Росстата по годовой инфляции в регионе за май).

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *