В Астраханской области занялись чисткой рукава Ахтубы с помощью земснаряда

В рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология»  астраханская служба  природопользования  приступила к реализации  мероприятий по расчистке рукава Ахтуба.

В рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология»  астраханская служба  природопользования  приступила к реализации  мероприятий по расчистке рукава Ахтуба. Финансирование мероприятий осуществляется по линии  Росводресурсов  за  счет  средств  федерального бюджета.  

Сейчас расчистка проводится  в Ахтубинском и Харабалинском районах. Работы выполняются  гидромеханизированным способом с помощью земснаряда Damen 350 со складированием изъятого донного грунта в сформированные карты намыва.

Расчистку в  Ахтубинском,  Харабалинском  и Красноярском районах области планируется завершить до 2024 года.

Реализация мероприятий  по расчистке  рукава Ахтуба необходима для благоприятного воздействие на гидрологическое и экологическое состояние водного объекта, что приведёт к развитию рыбохозяйственной  и сельскохозяйственной отраслей, а также улучшению качества жизни населения региона.

Последние новости

Заместитель прокурора области примет жителей в прокуратуре Трусовского района г. Астрахани

26 июля 2024 года заместитель прокурора области Иванов Владимир Вячеславович проведет прием граждан.

Игорь Бабушкин сделал ряд предложений послу Узбекистана

Для расширения сотрудничества Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в России Ботиржоном Асадовым, который прибыл в регион с рабочим визитом.

Астраханская область намерена расширить сотрудничество с Узбекистаном по всем направлениям

В ближайшее время регион ждет визита делегации из Хорезмской области. Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом Республики Узбекистан в РФ Ботиржоном Асадовым,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *