В Черноярском районе Астраханской области дорожники ремонтируют участок трассы Р-22 «Каспий»

Федеральные дорожники проводят работы по капитальному ремонту на отрезке трассы с 1101 по 1103 км в Черноярском районе Астраханской области юго-западнее с. Поды.

Федеральные дорожники проводят работы по капитальному ремонту на отрезке трассы с 1101 по 1103 км в Черноярском районе Астраханской области юго-западнее с. Поды. В частности, подрядная организация приступила к устройству верхнего слоя основания методом холодного ресайклинга – из холодной органоминеральной смеси с использованием переработанного асфальтобетона на основе битумных эмульсий и минерального вяжущего.

Специалисты поэтапно выполняют расширение земляного полотна с применением пластификаторов и комплексного вяжущего для стабилизации слабых грунтов основания дорожной одежды. В настоящее время выполнено около 13% объема работ, или примерно 10 тыс. кв. м.

В ближайшее время дорожники приступят к этапу укладки нижних и верхних слоев дорожного покрытия. Для обеспечения безопасности дорожного движения верхний слой нового покрытия выполнят из щебеночно-мастичного асфальтобетона, обладающего хорошими сцепными свойствами и обеспечивающего высокие транспортно-эксплуатационные показатели.

Для обеспечения удобства и безопасности движения, увеличения пропускной способности автодороги, защиты проезжей части от разрушения и загрязнения в ходе капремонта предусмотрено укрепление обочин гравийно-песчаной смесью. На участке дороги установят новые дорожные знаки, ограждения и устроят разметку термопластиком со светоотражающими элементами.

Примечательно, что в ходе капремонта проезжую часть расширят до 4-х полос (вместо 2-х имеющихся) с разделением встречных потоков осевым барьерным ограждением со световозвращателями, что значительно повысит безопасность дорожного движения.

В планах ФКУ Упрдор «Каспий» – завершить работы на объекте до окончания дорожно-строительного сезона текущего года. На период производства работ на участке действуют соответствующие ограничения движения.

Последние новости

Какие пенсии получают чиновники и депутаты

Согласно российскому законодательству граждане, занимавшие в течение определенного срока различные государственные или муниципальные посты и должности или проработавшие необходимое количество лет на государственной или м

Астраханские аграрии хотят выращивать селекционные новинки Узбекистана

Фото: от пресс-службы министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области В Астраханскую область с рабочим визитом прибыл чрезвычайный и полномочный посол Республики Узбекистан в Российской Ф

Что происходит с мороженым в Астраханской области 

Самое яркое ощущение лета – это, конечно, мороженое. В Астраханской области его цена выросла на 4,7% (в расчет взяты данные Росстата по годовой инфляции в регионе за май).

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *