Власти хотят продлить жизнь астраханцев почти до 80 лет

К 2035 году Уровень ожидаемой продолжительности здоровой жизни в Астраханской области должен вырасти почти до 80 лет.

К 2035 году

Уровень ожидаемой продолжительности здоровой жизни в Астраханской области должен вырасти почти до 80 лет. Но наступит это не сразу: повышать продолжительность жизни региональные власти будут поэтапно и намереваются достигнуть вышеупомянутого показателя к 2035 году. Об этом 1 апреля рассказывал министр экономического развития региона Казбек Хадиков, отчитываясь об итогах работы в 2020 году.

Слайд из выступления К. Хадикова

Как следует из доклада, к 2024 году продолжительность здоровой жизни астраханцев должна составить 76,02 лет, а уже к 2035 году — 79,49 лет. К этому же году планируется (тоже поэтапно) снижать уровень износа коммунальной инфраструктуры, повышать рождаемость и создавать другие условия для максимально комфортной жизни.

Сейчас демографические показатели Астраханской области сильно оставляют желать лучшего. Одна из ключевых проблем — стремительное старение жителей . Например, у нас в регионе почти 15% людей находятся в возрасте 65+ (данные 2019 года), тогда как по международным критериям старым считается население, где доля жителей в таком возрасте от 7% и выше. Из-за этого региону с каждым годом все острее не хватает рабочих рук.

Но чиновники не унывают . Тот же Хадиков отмечал, что к 2035 году Астраханская область станет центром притяжения капиталов, технологий и талантов. По его мнению, это произойдет за счет капитализации выгодного геополитического положения и ресурсного потенциала региона.

 

Фото: Дмитрий Дадонкин

Последние новости

Игорь Бабушкин: не все члены астраханского правительства сохранят свои места

После губернаторских выборов Глава Астраханской области Игорь Бабушкин предупредил, что в случае его избрания на новый губернаторский срок далеко не все нынешние министры регионального правительства сохранят свои места.

«Единая Россия» выдвинула кандидатом в губернаторы Игоря Бабушкина

На партийной конференции Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин официально выдвинут в качестве кандидата на выборах главы региона, которые пройдут с 6 по 8 сентября.

Игорь Бабушкин выдвинут на выборы астраханского губернатора от «ЕР»

На конференции президиума регионального политсовета партии согласовали кандидатуру действующего главы региона Игоря Бабушкина для его выдвижения на выборы губернатора.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *