Власти не смогли определить источник загрязнения Волги в Астрахани

Источник произошедшего накануне, 2 декабря загрязнения радужно-маслянистой пленкой городского рука Волги вдоль набережной в Астрахани определить не удалось.

Источник произошедшего накануне, 2 декабря загрязнения радужно-маслянистой пленкой городского рука Волги вдоль набережной в Астрахани определить не удалось. Об этом ТАСС сообщил неназванный источник в администрации морских портов Каспия . Примечательно, что свои проверки по факту загрязнения проводят сразу несколько государственных ведомств, включая Южную транспортную прокуратуру, Астраханскую межрайонную природоохранную прокуратуру , линейный отдел МВД на транспорте, морской спасательный координационный центр, морскую спасательную службу, а также региональный Роспотребнадзор .

Выявлены серьёзные расхождения в оценке площади загрязнения. Так, если в ГУ МЧС России по региону сообщили о трёх тысячах квадратных метров, то в Росприроднадзоре площадь нефтяного пятна оценили в девять тысяч квадратных метров. По данным транспортной полиции, размер пятна по ширине составляет от полуметра до пяти метров, длина составляет 2,5 километра. В свою очередь, в администрации каспийских портов назвали эту информацию «очень сильно преувеличенной» .

Источник агентства отметил, что не подлежит утилизации и сбору  «практически всё, что там было видно» . По его данным, специалисты Морспасслужбы проводят мониторинг ситуации, по результатам которого будет дана «оценка по состоянию пятна, необходимости удаления» .

AST-NEWS.ru

Последние новости

Судом отказано в иске о расторжении кредитного договора

Трусовским районным судом г. Астрахани рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению гражданки И. к АО Почта Банк о расторжении кредитного договора.

Погода в Астрахани резко изменится

В Астраханской области 21 июня ожидается переменная облачность. Ночью и днём местами пройдут дожди.

21 июня в Астрахани должно стать прохладнее

Синоптики прогнозируют долгожданное снижение температуры воздуха. В пятницу астраханцы, конечно, не замерзнут - но смогут немного отдохнуть от пекла.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *