Власти усилили контроль над астраханскими рынками

Теперь рейды по выявлению и устранению стихийной торговли на рынках Астрахани проводятся чаще.

Теперь рейды по выявлению и устранению стихийной торговли на рынках Астрахани проводятся чаще. Они проходят совместно с администрацией Кировского района, полицией, региональной ветслужбой и сотрудниками МБУ «Чистый город».

Более всего это касается крупнейшего городского рынка Большие Исады, который инспектируют два раза в день. Накануне там, а также на прилегающих к рынку территориях, ликвидировано свыше 600 точек несанкционированной торговли.

С продавцами проводятся разъяснительные беседы, им говорят, что для подобной деятельности существуют специально отведённые места. В Кировском районе расположены восемь «зелёных рядов», торговать на которых можно бесплатно, имея при себе сертификаты качества продукции.  

Товар, реализуемый без соответствующих разрешительных документов, изымается и отправляется в специализированное хранилище. Чтобы получить его назад, необходимо предъявить документацию о его качестве. Иначе, по истечению пяти дней продукты подлежат уничтожению.

Чаще всего подобные инциденты случаются на Больших Исадах и рынке по улице Маркина.  

Последние новости

В центре Астрахани появится самый большой памятник банке черной икры

Он будет стоять напротив площади Ленина Совсем скоро Астрахань пополнится еще одним постаментом на рыбную тематику.

«Астраханские сезоны» продолжаются

В рамках культурно-досугового проекта городское управление культуры совместно с партнерами подготовило развлекательную программу для жителей и гостей Астрахани.

Депутат Городской Думы Николай Шайдин провел очередной приём граждан на округе

На приеме к парламентарию обратилась  мама солистки детской вокальной студии «Хит-парад» с просьбой в оказании содействия  для возможности участия ребенка в Международном фестивале- конкурсе «Твой голос» в Москве.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *