Вопрос поглощения АГАСУ Астраханским госуниверситетом уже решен

Объединение университетов согласовали учредители как АГУ, так и Астраханского государственного архитектурно-строительного университета.

Объединение университетов согласовали учредители как АГУ, так и Астраханского государственного архитектурно-строительного университета. Они намерены стать единым вузом в 2022 году.

Об этом, как пишет ТАСС, завил ректор Астраханского госуниверситета Константин Маркелов, находясь на конгрессе молодых ученых в парке науки и искусства «Сириус». При этом бывший председатель правительства в беседе с «Астраханским листком» два года назад отмечал , что это не актуально для его учебного заведения.

Сегодня же стало ясно, что планы на объединение не только актуальны, но и уже воплощаются в жизнь. « Мы сейчас находимся в процессе. У нас есть дорожная карта в течение года процесс мы должны завершить. Там есть разные имущественные и юридические решения. Мы договорились о том, чтобы уже в новый учебный год к 1 сентября 2022 году мы должны пойти объединенным университетом », — цитирует ректора ТАСС .

Он подчеркнул, что коллектив присоединяемого вуза сохранит свои рабочие места за счет того, что АГАСУ и строительный колледж станут Академией строительства и архитектуры в составе АГУ. Кроме того, функционирующий при Астраханском госуниверситете факультет архитектуры и дизайна АГУ также вольется в новую Академию.

Последние новости

Судом отказано в иске о расторжении кредитного договора

Трусовским районным судом г. Астрахани рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению гражданки И. к АО Почта Банк о расторжении кредитного договора.

Погода в Астрахани резко изменится

В Астраханской области 21 июня ожидается переменная облачность. Ночью и днём местами пройдут дожди.

21 июня в Астрахани должно стать прохладнее

Синоптики прогнозируют долгожданное снижение температуры воздуха. В пятницу астраханцы, конечно, не замерзнут - но смогут немного отдохнуть от пекла.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *