Врачи бесплатно прооперируют 40 астраханских детей с расщелинами губы и неба

В начале ноября, с шестого по одиннадцатое число, на базе детской больницы имени Силищевой пройдет благотворительная медицинская акция «Операция Улыбка».

В рамках медицинской акции

В начале ноября, с шестого по одиннадцатое число, на базе детской больницы имени Силищевой пройдет благотворительная медицинская акция «Операция Улыбка». Высококвалифицированные врачи–волонтеры из Владимира, Ярославля, Иркутска и Томска прооперируют 40 астраханских ребят с врожденными расщелинами губы и неба.

Благотворительный фонд приезжает в Астрахань с благотворительными медицинскими акциями и мастер–классами регулярно, два раза в год. При поддержке Министерства здравоохранения Астраханской области помощь оказывается также и взрослым на базе Александро–Мариинской больницы.

На территории нашего региона акция пройдёт четвертый раз. Всего за время работы фонда в Астрахани бесплатно были прооперированы 54 астраханца. Весной также планируется провести от 15 до 20 операций.

Отметим, что врожденная расщелина неба и/или губы в среднем встречается у 1 младенца из 700. Без своевременного хирургического лечения таким детям сложно питаться, дышать и учиться говорить, а из-за внешнего дефекта их порой дразнят сверстники, в результате становится сложно адаптироваться в обществе.

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Астраханской области

Последние новости

Астраханцев приглашают на День здоровья

Фото: Астрахань 24 Комплекс медицинских мероприятий можно будет пройти 22 июня с 9:00 до 15:00 в городской поликлинике № 1 Для прикреплённых пациентов будут работать две площадки: по ул.

Четверых отправили на больничную койку. Смертельно опасные пауки атакуют астраханцев 

В Астраханской области активизировались смертельно опасные пауки — каракурты.

За I полугодие 2024 года Астраханское УФАС России оштрафовало региональную сетевую компанию ПАО «Россети Юг» на сумму более 50 млн рублей

Ведомство внимательно следит и контролирует ситуацию взаимодействия потребителей и компании   Астраханское УФАС России выявило 70 нарушений части 2 статьи 9.21 КоАП РФ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *