Зачем Калмыкии поселок Цаган Аман?

Не знаю, что там Астрахань должна Калмыкии , а вот Калмыкии не мешало бы территорию Цаган Амана вернуть под административное управление Астрахани.

Не знаю, что там Астрахань должна Калмыкии , а вот Калмыкии не мешало бы территорию Цаган Амана вернуть под административное управление Астрахани. Строго говоря, вся «Калмыкия» исторически Астраханский регион, вместе с Северным Дагестаном (Ногайский район).

Есть ли исторические основания, для существования Республики Калмыкия? Что в этом регионе исторически калмыцкое? Какая численность калмыцкого населения в республике?

Возможно, стоит рассмотреть вопрос о возвращении этих территорий в состав Астраханского региона, с сохранением названий: «Ногайский район» и «Калмыцкий район».

Муслим Юнусов, имам-наиб Белой мечети Астрахани

От редакции: Посёлок Цаган Аман является единственным выходом Калмыкии к Волге. Упомянут в Списке населённых мест Астраханской губернии за 1859 год. В 1943 году после депортации калмыков посёлок передан Астраханской области.

AST-NEWS.ru

Последние новости

21 июня синоптики обещают астраханцам переменную облачность

Фото: Михаил Поляков Астрахань 24 Воздух прогреется до +34 градусов По прогнозу Астраханского ЦГМС, в Астраханской области будет переменная облачность.

Мог ли московский ботулизм добраться до Астрахани?

Более ста человек пострадали от отравления продукцией от производителей готовой еды в Москве и других регионах страны.

В Астраханской области подростку вернули возможность дышать с использованием новых технологий

После выполнения физических упражнений подросток почувствовал себя нехорошо: проявилась сильная одышка, чувство дискомфорта и недостаток воздуха, а также навязчивый кашель.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *