Image
25.05.2022

Запчасти на астраханские мусоровозы стали одними из самых дорогих по стране

Мусорные операторы тоже решили затребовать льготы и субсидии. Рост цен на запчасти и задержку платежей за вывоз мусора они оценили в 50 миллиардов рублей.

Мусорные операторы тоже решили затребовать льготы и субсидии. Рост цен на запчасти и задержку платежей за вывоз мусора они оценили в 50 миллиардов рублей. Любопытно, что самое сильное повышение цен на запчасти  — до 80%  — зафиксировали в ГК «Чистый город», которая работает в пяти регионах, включая Ростовскую и Астраханскую области, сообщает портал РБК.

Региональные операторы по вывозу отходов попросили у правительства субсидии и льготные кредиты на покрытие расходов из-за последствий введения санкций. Об этом говорится в письме руководителя ассоциации «Чистая страна» Руслана Губайдуллина, которое он отправил в среду, 25 мая, вице-премьеру Виктории Абрамченко, курирующей экологию.

Письмо подписали компании из 42 регионов с совокупной выручкой более 120 млрд. руб. (около 50% рынка). РБК уточняет, что у них есть копия письма, а его подлинность подтвердила пресс-служба «Чистой страны».

Ремонт автомобилей и запчасти действительно подорожали. К тому же производители мусоровозов MAN, Scania и Volvo прекратили поставки и обслуживание своих автомобилей в России, а машины этих марок занимали 15% автопарка региональных операторов.

Операторы по вывозу мусора прогнозируют, что 2022 году собираемость платежей значительно ухудшится, в том числе из-за моратория на банкротство бизнеса. Но учитывая, что мусорный бизнес никогда бедным не был, а сам мусор зачастую называют ископаемым XXI века, многие на запрос в 50 млрд. рублей отреагировали довольно ехидно.

Последние новости

Card image

Сильный пожар прямо сейчас тушат в районе Больших Исад.

Card image

Пожарные борются с огнем в Кировском районе Астрахани, где горят три жилых дома.

Card image

25.06.2022 в 19 час. 59 мин. в оперативную дежурную смену Главного управления поступило сообщение о возгорании трех жилых домов в Кировском районе г. Астрахань по ул.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *