Земля, налоги и укрупнение муниципальных образований – в фокусе внимания ДАО

В закон «Об отдельных вопросах правового регулирования земельных отношений в Астраханской области» на прошедшем сегодня заседании облдумы внесены изменения.

В закон «Об отдельных вопросах правового регулирования земельных отношений в Астраханской области» на прошедшем сегодня заседании облдумы внесены изменения. Коррективы определили перечень муниципальных образований региона, где находящиеся в государственной или муниципальной собственности земельные участки предоставляются в аренду без проведения торгов внесённым в госреестр казачьих обществ казачьим обществам. Согласно федеральному законодательству региона имеют такое право; инициатива реализации его в Астраханской области принадлежит губернатору Игорю Бабушкину.

Кроме того, депутаты поддержали закон, объединяющий рабочий посёлок Лиман и Басинский сельсовет Лиманского района – последний войдёт в состав рабочего посёлка. Как отметила полпред губернатора в облдуме Виктория Гурьянова, это станет позитивным фактором в дальнейшем социально-экономическом и финансовом развитии муниципальных образований. В свою очередь, глава думского комитета по законотворческой деятельности Андрей Лифанов отметил, что вопрос серьёзно проработан, и во многих муниципальных образованиях аналогичные изменения доказали свою эффективность.

Также народные избранники скорректировали региональный закон о нормативах отчислений в местные бюджеты от федеральных налогов. Поправки предусматривают установление единых нормативов отчислений в бюджеты муниципальных образований и городских округов в размере 100 процентов от подлежащих зачислению в региональную казну штрафов. В результате в следующем году в бюджеты районов и городских округов Астраханской области дополнительно поступят свыше 20 миллионов рублей. Кроме того, не менее 215 миллионов рулей поступят в виде доходов от акцизов на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и карбюраторных двигателей, производимые на территории России.

AST-NEWS.ru

Последние новости

Игорь Бабушкин: не все члены астраханского правительства сохранят свои места

После губернаторских выборов Глава Астраханской области Игорь Бабушкин предупредил, что в случае его избрания на новый губернаторский срок далеко не все нынешние министры регионального правительства сохранят свои места.

«Единая Россия» выдвинула кандидатом в губернаторы Игоря Бабушкина

На партийной конференции Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин официально выдвинут в качестве кандидата на выборах главы региона, которые пройдут с 6 по 8 сентября.

Игорь Бабушкин выдвинут на выборы астраханского губернатора от «ЕР»

На конференции президиума регионального политсовета партии согласовали кандидатуру действующего главы региона Игоря Бабушкина для его выдвижения на выборы губернатора.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *