Астраханцы прошлись по разрушенным ВСУ объектам в Кременском районе ЛНР
31.08.2022

Астраханцы прошлись по разрушенным ВСУ объектам в Кременском районе ЛНР

Группа астраханских специалистов и экспертов завершила обследование социальных объектов Кременского района, пострадавших в ходе специальной военной операции.

Группа астраханских специалистов и экспертов завершила обследование социальных объектов Кременского района, пострадавших в ходе специальной военной операции. Всего ими было отработано 83 здания — именно столько значится в соглашении, подписанном между астраханским губернатором Игорем Бабушкиным и и.о. главы Кременского района Юлией Назаренко.

«В группу входило 10 человек, в числе которых были эксперты, занимающиеся замерами на повреждённых объектах, производилась фото и видеофиксация разрушений, а также составлялись предварительные дефектные ведомости, — рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ Астраханской области Сергей Заблоцкий. — Главным условием начала работ было проведение разминирования зданий, поэтому перед нами на каждом объекте побывали саперы».

Враг бил по самым незащищенным объектам: школы, детские сады и творческие центры. Например, школа №5 города Кременная превратилась в щит, защищавший от украинского нападения. По словам директора учебного заведения, украинские военные были около школы три дня назад, загнали военную технику и прорыли окопы.

Восстановить школу и разрушенные здания своими силами крайне сложно. Помощь от Астраханской области приняли с благодарностью и надеждой на то, что сообща все пострадавшие в результате боевых действий здания будут отремонтированы гораздо быстрее.

«Огромное спасибо коллегам из Астраханской группы, которые работали совместно с нами без выходных и перерывов. Работы не останавливались даже с учётом того, что наш район постоянно обстреливается ВСУ», — говорит начальник управления ЖКХ, восстановления, градостроительства, ЧС и гражданской защиты населения администрации Кременского района Ирина Китайгора.

Уже составлен список из 22 объектов, которые специалисты Астраханской области восстановят до 10 октября.


Автор:
Информационный штаб

Последние новости

Какая погода ждёт астраханцев в последний день осени

По данным Астраханского ЦГМС, в регионе будет малооблачно.

Астраханское предприятие увеличило объёмы производства питьевой воды благодаря господдержке

Компания «Мир воды», выпускающая чистую бутилированную воду, работает в регионе с 1999 года.

В Астраханской области строят врачебные амбулатории

В сёлах Три Протока и Татарская Башмаковка Приволжского района строят современные врачебные амбулатории по при

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *