Астраханская компания победила в программе «Старт» в направлении «Цифровые технологии»

https://pixabay.com/ Фирма ООО «Шерпа Роботикс»  получила грант от Фонда содействия инновациям — 3 млн рублей.

https://pixabay.com/

Фирма ООО «Шерпа Роботикс»  получила грант от Фонда содействия инновациям — 3 млн рублей. Всего на конкурс поступило 110 заявок из 42 субъектов РФ.

«Грант позволит компании ускорить работу над проектом «Платформа для роботизации бизнес-процессов с оркестратором для распределенного исполнения сценариев роботов на рабочих местах пользователей». Программные роботы имитируют действия человека и выполняют задачи на компьютере по заданному сценарию: работают в различных информационных системах, браузерах, вводят данные в документы, сравнивают цены, обрабатывают первичные бухгалтерские документы и т.д. Роботы работают круглосуточно и не делают ошибок. Они успешно применяются в закупках, финансах, кадрах и других сферах бизнеса, где нужно значительно ускорить выполнение стандартных операций и процессов», — рассказал гендиректор компании Константин Артемьев .

Развитие современных компьютерных технологий в регионе поддерживает губернатор Игорь Бабушкин . Он считает, что субсидии и гранты от государства призваны помочь вкладывать силы и средства в свое дело.

Последние новости

21 июня синоптики обещают астраханцам переменную облачность

Фото: Михаил Поляков Астрахань 24 Воздух прогреется до +34 градусов По прогнозу Астраханского ЦГМС, в Астраханской области будет переменная облачность.

Мог ли московский ботулизм добраться до Астрахани?

Более ста человек пострадали от отравления продукцией от производителей готовой еды в Москве и других регионах страны.

В Астраханской области подростку вернули возможность дышать с использованием новых технологий

После выполнения физических упражнений подросток почувствовал себя нехорошо: проявилась сильная одышка, чувство дискомфорта и недостаток воздуха, а также навязчивый кашель.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *