Астраханские муниципалитеты получили средства на покупку мазута для котельных

Три района на севере области получат 169,5 млн рублей на топливо для котельных на следующий осенне-зимний период.

Фото пресс-службы астраханского губернатора

Три района на севере области получат 169,5 млн рублей на топливо для котельных на следующий осенне-зимний период. Сегодня об этом стало известно на заседании оперативного штаба по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к отопительному периоду 2022 – 2023 годов. Его провел заместитель председателя правительства Михаил Богомолов, сообщает пресс-служба астраханского губернатора.  

Как сообщила заместитель министра строительства и ЖКХ Астраханской области Ольга Бойправ, 30 июня был уточнён в сторону увеличения бюджет Астраханской области. Муниципалитетам определили дополнительные лимиты на закупку мазута для котельных. Ахтубинский район получит 74,5 млн рублей, Харабалинский – 60,2 млн рублей, Черноярский – 34,8 млн рублей.  

«Бюджетные ассигнования будут доведены до получателей на текущей неделе. При этом уже необходимо начать организацию конкурсов по определению поставщиков топлива», — подчеркнула Ольга Бойправ.  

 Сейчас в областном центре и сельских районах продолжается работа по подготовке многоквартирных домов и учреждений к отопительному сезону. Идёт промывка и опрессовка внутридомовых сетей, проверка дымоходов и газового оборудования. Так, в Ленинском и Советском районах Астрахани выполнили практически все работы по опрессовке. 

Михаил Богомолов дал поручение всем муниципалитетам в еженедельном режиме формировать сводки по проведённым работам. 

«Эти сводки нужны, чтобы видеть в динамике, как выполняются работы по подготовке к зиме в районах и в Астрахани, — пояснил зам председателя правительства. – Кроме того, по каждому проблемному вопросу необходимо представить дорожную карту для его решения».  

 Со второй половины июля в регионе начнутся проверки состояния  сетей теплоснабжения с участием сотрудников Нижне-Волжского управления Ростехнадзора по Астраханской области. Первые проверки, по мнению заместителя руководителя Управления Николая Попова, нужно завершить к сентябрю, чтобы было время до наступления холодов устранить возникшие замечания.

Алена Волгина

Последние новости

Астраханцы потеряли более 2 миллионов рублей из-за мошенников

Семеро жителей Астрахани стали жертвами дистанционных мошенничеств.

Результаты ЕГЭ в Астраханской области: успехи и неудачи выпускников

Анализ данных по экзаменам показывает, что многие выпускники преодолели высокие барьеры.

Пенсионеры старше 80 лет получают новую финансовую поддержку

Власти вводят дополнительные меры для улучшения благосостояния пожилых граждан.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *