Астраханский губернатор отчитался перед областным депутатским корпусом

Экономика, социальная политика, строительство жилья и дороги. И это далеко не полный список тем, озвученных губернатором Игорем Бабушкиным в Думе Астраханской области.

Экономика, социальная политика, строительство жилья и дороги. И это далеко не полный список тем, озвученных губернатором Игорем Бабушкиным в Думе Астраханской области. Сегодня, 23 мая, на пленарном заседании глава региона выступил с докладом о результатах деятельности областного кабмина за год прошедший.

Особое внимание Игорь Бабушкин уделил спецоперации. Более 400 жителей Донбасса и Украины принял наш регион. Соотечественников, вынужденных покинуть родные пенаты, обеспечили положенными выплатами. Астраханская область взяла шефство над Кременским районом. Туда было направлено более 250 тонн гуманитарной помощи. Продуктов, одежды, лекарств, техники, стройматериалов. А также автомобилей различного назначения.

« Мы продолжим восстановление многоквартирных домов в Кременском районе. Будем ремонтировать инженерные сети. Кроме того, необходимо в короткие сроки построить медицинскую амбулаторию в Новой Астрахани, обеспечить диспансеризацию населения мобильными бригадами », — подчеркнул астраханский губернатор.

Добавим, что в прошлом году были внесены изменения в региональное законодательство, направленные на социальную поддержку мобилизованных астраханцев, добровольцев и контрактников. Одно из новшеств – единовременная выплата бойцам в размере 75 тысяч рублей. Кроме того, в соответствии с Указом Президента уже через несколько дней начнет свою работу областное отделение фонда «Защитники Отечества». Помощь оказывается также ветеранам СВО и их семьям.

Губернатор отметил, что показательным стало исполнение бюджета. Если в цифрах, то доходная часть составила почти 92 миллиардов рублей. Тремя годами ранее было всего 33 миллиарда.

« Необходимо поблагодарить за поддержку региона Президента и Правительство России. Общий объем безвозмездных поступлений из федерального центра – 26 миллиардов рублей. Несмотря на санкционное давление, мы активно развиваем традиционные отрасли  экономики », — отметил Игорь Бабушкин .


Фото: пресс-служба Думы Астраханской области

 

Что же касается социальных обязательств, то их Астраханская область выполнила в полном объёме. А нацпроекты в целом — на 95 %. В прошлом году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» около 1,5 тысячи жители региона смогли переселиться из аварийного жилья в благоустроенное. Пошло в рост и жилищное строительство в целом.

« Хочу отметить общий подъём в строительной отрасли. В прошлом году в области введено почти 600 тысяч квадратных метров жилья. Это самый большой показатель за последние четыре года », – подчеркнул губернатор.

Продолжается работа по обеспечению жильем детей-сирот. Этому, в том числе, способствует и принятый в 2022-м году новый региональный закон, позволяющий гражданам данной категории получить единовременную выплату на приобретение жилья или компенсацию за его аренду. Такой услугой воспользовались уже 475 астраханецв.

После доклада депутаты задали главе региона свои вопросы. Так руководитель фракции «НОВЫЕ ЛЮДИ» Анастасия Журавлева акцентировала внимание губернатора на оттоке молодежи и перспективах развития системы водоснабжения и водоотведения. Лидер фракции ЛДПР Тимофей Щербаков поднял темы транспортной реформы, детского питания и летнего отдыха. От фракции «КПРФ» выступил Алексей Фурик , который озвучил проблемы с обеспечением жильем детей-сирот, проживающих в Знаменске. А Лариса Самодаева , возглавляющая фракцию «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», говорила об оттоке квалифицированных кадров, в том числе из бюджетной сферы. Представитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» Евгений Дунаев озвучил вопрос, касающийся совершенствования законодательства в сфере обращения с безнадзорными животными.

От фракции «Единая Россия» было несколько выступающих. Все-таки самое многочисленное в региональном парламенте депутатское объединение. Так Любовь Плющенко , отмечая высокий туристический потенциал региона, считает необходимым усилить работу по созданию туристической инфраструктуры. А Денис Харитонов от лица астраханцев, участвующих в спецоперации, поблагодарил Губернатора за всестороннюю поддержку.

На все вопросы Игорь Бабушкин дал подробные ответы. А также поблагодарил парламентариев за эффективную совместную работу в интересах астраханцев. В свою очередь, глава депутатского корпуса Игорь Мартынов поблагодарил губернатора за личное представление отчета и конструктивное взаимодействие с региональным парламентом.

Автор:
Информационный штаб (ШИ)

Последние новости

В одной из школ Енотаевского района проведут капитальный ремонт

В рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» В образовательном учреждении села Грачи с 1 июня подрядная организация приступит к выполнению ремонтных работ.

Сотрудники библиотеки - участники Всероссийского интеллектуального забега

Сотрудники Астраханской областной научной библиотеки им. Н.К. Крупской приняли участие в ежегодной Всероссийской социокультурной акции «Бегущая книга».

Семейную ипотеку в России после 1 июля будут выдавать по новым правилам

В России срок действия программы семейной ипотеки в нынешнем виде истекает 1 июля 2024 года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *