Астраханский губернатор занял 56-е место медиарейтинга глав регионов
20.01.2023

Астраханский губернатор занял 56-е место медиарейтинга глав регионов

Плюс пять строчек. Астраханский губернатор Игорь Бабушкин улучшил свои позиции в медиарейтинге глав регионов по итогам 2022 года.

Плюс пять строчек. Астраханский губернатор Игорь Бабушкин улучшил свои позиции в медиарейтинге глав регионов по итогам 2022 года.

Напомним, что для составления своего традиционного рейтинга компания «Медиалогия» использует публикации в СМИ. Как электронных, так и печатных. Причем, учитывается не только количество упоминаний персон, но и тональность публикаций. То есть, то, в каком контексте журналисты отзывались о губернаторах: положительном, отрицательном или нейтральном.

Лидером рейтинга стал мэр Москвы Сергей Собянин, который за упоминался в прошлом году в прессе почти 516 тысяч раз с недосягаемым для других руководителей регионов в 3 286 344 баллов. «Серебро» досталось главе Чечни Рамзану Кадырову (более 201 тысячи упоминаний и с медиарейтингом в 2 490 630,5). Обладателем «бронзы» стал губернатор Московской области Андрей Воробьев (383 146 и 2 407 225,5 соответственно).

Глава Астраханской области Игорь Бабушкин расположился на 56 месте из 89-и возможных. Это плюс пять строчек по сравнению с рейтингом 2021-го года. Упоминался он за прошедшие двенадцать месяцев 44 840 раз. А его медиарейтинг составляет 224 016,7 баллов. Если рассматривать губернаторов только Южного Федерального округа, то здесь у Игоря Юрьевича шестая позиция. Первое место закрепил за собой глава Крыма Сергей Аксенов.

В аутсайдерах же общероссийского исследования – Олег Хорохордин (Республика Алтай), Владислав Ховалыг (Тыва) и Роман Копин (Чукотская АО).

Кстати, как пишет издание «Акценты», за губернаторами теперь будут присматривать «с импортной» стороны. Дело в том, что российский минэконом получил новые функции. И не откуда-нибудь, а прямиком от всесильного МИДа. Так ведомство Максима Решетникова станет надзирать за тем, как главы регионов проводят генеральную линию во внешней торговле, экономике, туризме, строительстве, логистике, включая культурные и экологические контакты с иностранцами. Так что астраханским чиновникам, отвечающим за международное сотрудничество, придется это учитывать.


Возвращаясь же к медиарейтингу, добавим, что недавно был опубликованы и результаты исследования по главам первых лиц регионального центра. По Южному Федеральному округу глава Астрахани Олег Полумордвинов стал «серебряным призером». Подробности портал Инфоштаб – Astrakhanpost.ru сообщал ранее.

Фото: Медиалогия

Автор:
Информационный штаб

Последние новости

Астраханцы могут поучаствовать в конкурсе на лучший зимний двор

Всероссийский конкурс «Лучший зимний двор России» направлен на поиск лучших практик благоустройства

В Астраханской области участились случаи возгорания камыша

Сезон ландшафтных пожаров в Астраханской области начался раньше ожидаемого.

В Сибири увидят концертную программу «Астраханский край рыбацкий»

Всего на участие в программе было отправлено

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *