Астраханского депутата Евгения Дунаева по-тихому исключили из партии «Справедливая Россия»

Днем 24 мая депутат Думы Астраханской области Евгений Дунаев разместил у себя в телеграм-канале скриншот решения Президиума Центрального совета Социалистической партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» «Об иск

Днем 24 мая депутат Думы Астраханской области Евгений Дунаев разместил у себя  в телеграм-канале скриншот решения Президиума Центрального совета Социалистической партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» «Об исключении из партии Дунаева Е.С.», подписанное ее председателем Сергеем Мироновым.


«Исключение из Партии является крайней мерой взыскания для члена Партии и осуществляется за нарушение настоящего Устава, в том числе за невыполнение членом Партии своих обязанностей, предусмотренных настоящим Уставом, а также за действия (бездействие), наносящие вред политическим интересам Партии и (или) дискредитирующие Партию» , – сказано в уставе партии, который Евгений Сергеевич нарушил своими действиями, «наносящими вред политическим интересам партии и дискредитирующие партию».

Нашим коллегам из « Арбуза » удалось связаться с политиком, который в социальных сетях никак не прокомментировал свое отстранение. Оказалось, что он до последнего о нем и не знал – никто из руководителей партии не счел нужным сообщить лично. Евгений Сергеевич сам пытается узнать, почему вышло такое странное и молчаливое прощание спустя 14 лет членства в партии. И у него уже есть несколько версий на этот счет. Первая – доклад в Думе Астраханской области (23 мая состоялось заседание регионального парламента, губернатор отчитывался о деятельности облправительства за 2022 год ), в котором он поделился с Игорем Бабушкиным мнением о парализованной работе партии.

(запись выступления в Думе Астраханской области от 23 мая 2023 года)

«Из-за странного поведения Олега Васильевича Шеина, пока еще руководителя фракции, мы не могли официально определиться с выступающими и задавать вопросы. Дело в том, что он не проводит фракцию <…> решения он не подписывает, уезжая в отпуск или куда, не делегирует» , – произнес перед своим докладом Евгений Дунаев. Отсюда вырисовывается вторая причина – критика в адрес руководителя фракции.

Третья причина, о которой упомянул политик, – частое расхождение мнений с коллегами по важным темам, таким как решение «собачьего» вопроса . Напомним: Евгений Сергеевич активно выступает за поправки в федеральный закон, посещает митинги за эвтаназию бродячих собак, а тем временем большинство его партийных коллег придерживаются иных позиций.


«Ушли» Евгения Дунаева, конечно, по-английски, но депутат не собирается прерывать политическую деятельность. Еще в течение трех лет он будет  депутатом астраханской облдумы, а вот по поводу вступления в какую-либо другую партию политик раздумывает.




4177

Последние новости

В одной из школ Енотаевского района проведут капитальный ремонт

В рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» В образовательном учреждении села Грачи с 1 июня подрядная организация приступит к выполнению ремонтных работ.

Сотрудники библиотеки - участники Всероссийского интеллектуального забега

Сотрудники Астраханской областной научной библиотеки им. Н.К. Крупской приняли участие в ежегодной Всероссийской социокультурной акции «Бегущая книга».

Семейную ипотеку в России после 1 июля будут выдавать по новым правилам

В России срок действия программы семейной ипотеки в&nbsp;нынешнем виде истекает 1 июля 2024 года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *