Депутаты Юга России поддержали инициативы астраханских депутатов
23.11.2022

Депутаты Юга России поддержали инициативы астраханских депутатов

Пакет из десяти инициатив представители астраханские депутаты на 37-й Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации,

Пакет из десяти инициатив представители астраханские депутаты на 37-й Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации, которая состоялась в формате видеосвязи под председательством спикера Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея Владимира Нарожного.

Всего в повестку заседания было внесено 40 вопросов. И десять из них, как было сказано, инициировали депутаты Думы Астраханской области. Все они были единогласно поддержаны парламентариями Юга России. Расскажем о некоторых таких предложениях.

Одно из них касается увеличения лимита доходов, при котором возможно применение специального налогового режима «Налог на профессиональный доход». Напомним, самозанятость была введена в 2020 году в качестве эксперимента и за неполные два года показала свою востребованность.

« В настоящее время годовая сумма дохода при применении НПД не должна превышать 2,4 млн рублей нарастающим итогом в течение года. Однако санкционное давление недружественных стран, приведшее к разрыву цепочек поставок, и отложенный потребительский спрос из-за пандемии привели к росту цен на товары и услуги, что объективно привело к увеличению суммы годового дохода при применении НПД », — пояснили в пресс-службе Думы Астраханской области.

Поэтому астраханские депутаты предложили данный лимит увеличить. А также установить требование об обязательном указании вида экономической деятельности, которым планирует заниматься гражданин. В настоящее время при регистрации самозанятого такую информацию сообщать не обязательно. И это затрудняет своевременную адаптацию региональных мер поддержки астраханцам данной категории.

Также астраханские парламентарии предложили расширить возрастные границы для владельцев «Пушкинской карты». В настоящее время ее могут оформить молодые люди не старше 22 лет и не младше 14 лет. Вот эту нижнюю «планку» астраханцы считают нужным «опустить», чтобы воспользоваться картой смогли и дети, начиная с семилетнего возраста.


Также представители регионального парламента выступают за продление действия льготы при уплате госпошлины через портал госуслуг. Сейчас имеется скидка в 30 %. Но ее действие заканчивается 1 января 2023 года. И именно этот срок предлагается продлить до 2025 года, что позволит развивать информационную инфраструктуру в сфере госуслуг.

Еще один вопрос, вынесенный на обсуждение участников Конференции, касается охраны здоровья детей. Астраханские парламентарии считают нужным запретить продажу несовершеннолетним любой продукции без содержания никотина, предназначенной для использования в устройствах для потребления никотинсодержащей продукции. В том числе и электронные сигареты.

Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов поблагодарил коллег за поддержку. Спикер отметил, что все вопросы были тщательно рассмотрены на заседаниях комитетов и признаны значимыми для всех регионов Юга России.

Автор:
Информационный штаб (ШИ)

Последние новости

Сегодня - Международный день инвалидов

Этой осенью в рамках народной программы партии на базе детской областной больн

В с. Удачное  была проведена акция «Красная ленточка», приуроченная ко Всемирному дню борьбы со СПИДом

Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы с ВИЧ/СПИДом, который служит делу укрепления организационных усилий по борьбе с пандемией ВИЧ-инфекции, продолжающей распространяться по всем регионам планеты.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *