Десятки тысяч мальков выпустили в Приволжский затон
В преддверии Дня эколога, который отмечается 5 июня, астраханские школьники выпустили в Приволжский затон мальков рыб частиковых видов.
В преддверии Дня эколога, который отмечается 5 июня, астраханские школьники выпустили в Приволжский затон мальков рыб частиковых видов. Мероприятие по выпуску рыбной молоди состоялось сегодня. В нем принял участие врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов, сообщает пресс-служба главы региона.
К девяти утра в центральной части аллеи Семьи у Приволжского затона собрались десятки астраханцев, неравнодушных к сохранению экологии и биоразнообразия родного края. Сюда пришли учащиеся гимназии №4 и СОШ №45, студенты Астраханского технологического техникума, активисты движения «ЭКО», молодежного крыла ОНФ, «Волонтеры Победы», представители Союза добровольцев России.
Подрощенных мальков на двух спецавтомобилях привез предприниматель-рыборазводчик, почетный работник рыбного хозяйства России Анатолий Богданов . В этом году он впервые принял участие в акции по выпуску рыбной молоди в городские каналы.
«Очень хорошая, добрая акция, — сказал Анатолий Богданов . – Я планирую участвовать в ней и в следующем году».
Всего в городские каналы сегодня было выпущено 75 тысяч мальков карпа, белого амура и толстолобика. По словам Анатолия Богданова , некоторое количество мальков погибнет в рамках допустимой нормы. Это связано с тем, что количество кислорода в емкости во время перевозки снизилось, и самые слабые особи потеряли слишком много энергии. Однако сотрудники рыбного хозяйства сделали все возможное, чтобы большинство мальков хорошо пережили переезд в автомобиле и смогли адаптироваться в водоемах.
«Мы собрались сегодня все вместе, чтобы сделать доброе дело, — обратился к ребятам Сергей Морозов . – Приумножать биоресурсы, заботиться о природе Астраханской области – наша общая задача».
Фотофакт
Алена Волгина
Последние новости

В Астраханской области внедряют современные методы лечения сердечно-сосудистых заболеваний
В рамках национального проекта «Продолжительная и активная жизнь» в Кировской больнице начали применять высокотехнологичный метод лечения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
«Я дарю свою победу»
Неугомонная, красивая, мягкая и решительная – своё 70-летие Татьяна Рыбак отмечает на рабочем месте.

Профилактика экстремизма в молодёжной среде: открытая встреча в научной библиотеке Астрахани
10 апреля в 14:00 в конференц-зале Астраханской областной научной библиотеки имени Н.К.
Жизнь после зависимости
Путь к восстановлению