19.01.2024

Экономия на здравоохранении приводит к огромным бюджетным потерям

Недофинансирование медицины ежегодно обходится нашей стране в 15-24 трлн.

Недофинансирование медицины ежегодно обходится нашей стране в 15-24 трлн. рублей. Статистику озвучил депутат СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – За Правду Олег Шеин.

"По оценкам Международной организации здравоохранения по доле расходов на здравоохранение к ВВП Россия стоит на 121-м месте в мире (2020), уступая не только всей Европе, но и Латинской Америке и, к примеру, ЮАР и Ботсване. Прямым результатом всей этой экономии является не только продолжительность жизни по стандартам третьего мира (133-е место между Филиппинами и Камбоджей), но и ежегодные экономические потери на уровне 10-16% ВВП ли 15-24 триллионов рублей", – сказал политик.

Аналогичная ситуация и с индексацией пенсий работающим пенсионерам, прямым результатом отказа от которой стал переход трудовых отношений "в тень". Люди перестали заключать официальные трудовые договоры, а бюджет лишился подоходного налога и отчислений в социальные фонды.

Усилиями СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – За Правду были проведены расчеты, которые наглядно показывают, что если возобновить индексацию и вернуть людей в легальное поле, то поступления в бюджет в 2,5 раза перекроют затраты на повышение пенсий.

Последние новости

Ночью -7°, а днем +8°: понедельник в Астрахани будет неоднозначным

Согласно прогнозу синоптиков из Астраханского ЦГМС, 4 марта нас ожидает ясная погода без осадков.

В Астраханской области до сих пор ищут 9‑летнего мальчика

21 февраля мальчик ушел в магазин и больше не вернулся домой. Предполагается, что он утонул.

Астраханец подозревается в применении насилия в отношении полицейского

Фото: pxhere.com Инцидент произошёл в Харабалинском районе Как сообщает пресс-служба регионального Следкома, подозреваемый, находясь 29 февраля 2024 года в здании полицейского участка,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *