15.03.2023

Игорь Бабушкин заявил об оттоке молодежи из региона

В Астраханской области наблюдается отток молодежи в крупные города, где больше возможностей для самореализации и выше уровень жизни,

Губернатор призвал не жаловаться на молодое поколение, а воспитывать его

В Астраханской области наблюдается отток молодежи в крупные города, где больше возможностей для самореализации и выше уровень жизни, признал глава региона Игорь Бабушкин на совещании по вопросам реализации государственной молодежной политики. Однако подобная проблема характерна для многих субъектов страны, особенно приграничных.

Процесс перетока части молодых людей из провинции в мегаполисы был всегда. Хотя, конечно, значение имеет доля желающих уехать: если их слишком много, значит нужно что-то менять на местах. И астраханский губернатор отметил: необходимость глубокой реформы подходов к молодежной политике назрела.

Сегодня в Астраханской области проживают 265 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет. Именно люди этого возрастного диапазона считаются молодежью и именно работу с ними Игорь Бабушкин назвал одним из стратегических направлений развития региона.

«Нет смысла обсуждать извечную проблему отцов и детей, жаловаться на молодое поколение, рассуждать о том, что они не такие, как мы. Они такие, какими мы их воспитываем» , — порассуждал глава области в своем Telegram-канале.

Молодые люди подвержены навязываемым социальными сетями и некоторыми СМИ агрессивным моделям поведения, считает Бабушкин. При этом он признает: тотальную цензуру ввести невозможно. Значит молодежи необходимо предложить привлекательную альтернативу и опережать действия тех, кто ведет войну за подрастающее поколение посредством информационных технологий.

«Мы сегодня говорили о том, что у нас патриотическая молодежь. Но, как и в большинстве отдаленных, приграничных регионов, в Астраханской области наблюдается отток молодых людей в крупные города и столицу, где есть больше возможностей для образования, карьерного роста, материального достатка, где в целом более высокий уровень жизни» , — открыто обозначил наличие проблемы губернатор.

Что же власти собираются делать, чтобы если и не остановить отток, то хотя бы снижать число желающих покинуть родные края в поисках лучших условий жизни? Для этого разрабатывается целый комплекс мер. Некоторые уже известны, но пока все же недостает конкретики. В частности, принято решение создать постоянно действующую межведомственную комиссию по реализации государственной молодежной политики. Кроме того, обозначена необходимость разработать и принять соответствующую стратегию, модернизировать и утвердить на законодательном уровне программу с конкретными достижимыми показателями. Обеспечить финансирование и межведомственное взаимодействие.

Глава Астраханской области отдельно подчеркнул: сделать это необходимо в максимально сжатые сроки.

«Полагаю, к Дню молодежи должны быть приняты все решения. Сам День молодежи в этом году должен стать значимым событием и отправной точкой по реализации наших планов» , — заключил Игорь Бабушкин.

Фото: astrobl.ru

Последние новости

В селе Марфино начали ремонт участковой больницы

Фото: Астрахань 24 Этого события врачи и местные жители ждали много лет Учреждение располагается в здании 1986 года постройки.

Астраханские власти определились с задачами по новым нацпроектам

К выполнению приступят в 2025 году Реализация новых нацпроектов, анонсированных президентом Владимиром Путиным ранее, начнется в Астраханской области в 2025 году.

Реализацию новых нацпроектов обсудили в Астрахани

Стратегическая сессия с участием представителей исполнительных органов состоялась сегодня под председательством губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *