Как остановить нашествие песков на Астраханскую область
25.08.2022

Как остановить нашествие песков на Астраханскую область

Опустынивание земель и общественный транспорт. Это часть вопросов, которым уделял внимание комитет по экономике и инвестиционной политике Думы Астраханской области.

Опустынивание земель и общественный транспорт. Это часть вопросов, которым уделял внимание комитет по экономике и инвестиционной политике Думы Астраханской области. Его руководитель Любовь Плющенко представила председателю регионального парламента Игорю Мартынову отчет о работе депутатов в первом полугодии 2022 года.

Особое внимание было уделено законопроекту о перераспределении полномочий по организации регулярных пассажирских перевозок между муниципальной и региональной властью. Речь в данном случае идет о городе Астрахани.

« Губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным в 2021 году принято решение о реализации Программы развития пассажирского транспорта Астраханской области. Проект реализуют по рекомендации Совета Федерации. Стартовой площадкой выбран город Астрахань. Несколько лет ведется работа по укреплению позиции города как каспийской столицы России. Развитие пассажирского транспорта входит в план изменения города », — рассказали порталу Инфоштаб – Astrakhanpost.ru в пресс-службе Думы Астраханской области.

Централизованное перераспределение полномочий позволяет решить вопрос с контролем одной из самых сложных транспортных сфер. Появится единая маршрутная сеть. Причем, с одинаковыми требованиями и стандартами качества. А это, естественно, позволит улучшить организацию транспортного процесса.

Ещё один вопрос – опустынивание земель в регионе. По данному вопросу состоялось выездное совещание, в котором приняли участие члены комитета по экономике и инвестиционной политике. Напомним, депутаты облдумы еще в 2017 году уже инициировали обращение к российскому правительству, в котором сообщали о необходимости создания центра по борьбе с опустыниванием земель. И астраханские парламентарии были услышаны. В июне 2021 года в Волгоградской области такой центр был создан. И он обеспечен научной поддержкой.

« Комитет выступил соисполнителем по вопросам реализации Стратегии социально-экономического развития Астраханской области и при рассмотрении отчета о деятельности Контрольно-счетной палаты Астраханской области. Проведен парламентский контроль по двум региональным законам », — добавили в пресс-службе.


Если в цифрах, то за первое полугодие комитет рассмотрел 43 вопроса, 52 проекта федеральных законов, 2 проекта региональных законов, 1 проект обращения в Правительство Российской Федерации, 479 обращений и писем, 8 законодательных инициатив.

По итогам отчета спикер регионального парламента Игорь Мартынов отметил, что необходимо обратить внимание на поступающие в комитет обращения и реагировать на законодательном уровне. Спикер считает необходимым обратить внимание на сферы сельского хозяйства и конкурентоспособности местных производителей.

Автор:
Информационный штаб (ШИ)

Последние новости

В Астрахани закончили ремонтировать улицы Степана Здоровцева и Ереванскую

В Астрахани завершился ремонт двух улиц : Степана Здоровцева и Ереванской.

Маршрут №1 возобновляет работу с 30 ноября

С завтрашнего дня работа маршрутного транспортного средства по маршруту № 1 будет восстановлено.

Дебаты депутатов Облдумы станут записывать на видео и выкладывать в сеть

Интересное изменение в регламент Думы Астраханской области было принято на сегодняшнем пленарном заседании под председательством Игоря Мартынова.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *