23.03.2024

Мария Лиджиева: Медицинские кабинеты должны быть во всех детских садах и школах

За последние несколько десятилетий число несовершеннолетних с хроническими заболеваниями увеличилось в полтора раза.

За последние несколько десятилетий число несовершеннолетних с хроническими заболеваниями увеличилось в полтора раза. К концу обучения самыми распространенными отклонениями у школьников признаны сердечно-сосудистые и костно-мышечные патологии, проблемы с нервной системой и зрением. Среди хронических заболеваний лидируют болезни желудочно-кишечного тракта.

"Статистика показывает, что состояние со здоровьем детей ухудшается. Можно обсуждать причины, почему так произошло, но очевидно, что дети нуждаются в большей медицинской помощи, чем это было 20 лет назад. Более того возникают новые вызовы, которые ранее не учитывались. Например, если раньше аутизм вообще не считался проблемой, то сейчас он стал предметом широкого серьезного общественного обсуждения. И если в Советском Союзе при более здоровом физически обществе, в школах работали медицинские кабинеты, то возникает вопрос, почему нужно на них экономить сейчас? Мы считаем, что такие кабинеты должны быть и государство должно выделить на это деньги", – считает руководитель отделения партии СРЗП в Астраханской области Мария Лиджиева.

Законопроект по данному вопросу внесён на рассмотрение Госдумы депутатами фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Последние новости

Как распознать и победить авитаминоз

Фото: pxhere.com Для профилактики этого недуга следует придерживаться некоторых правил С наступлением весны можно почувствовать слабость, раздражительность и многие другие симптомы, вызывающие дискомфорт.

83 астраханца из поселка Володарский сдали кровь

Областной центр крови провёл выездную донорскую акцию в п. Володарский, сообщает региональный минздрав.

Косметика “Черный жемчуг”: cимбиоз качества и видимого эффекта

Кремы, маски для лица, скрабы и гели для различных типов кожи

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *