07.02.2024

Мэров только выбирать

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступила за восстановление прямых выборов мэров. В 2014 году Президент Владимир Путин на вопрос о необходимости сохранять прямые выборы мэров городов, ответил: "Мэров только выбирать".

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступила за восстановление прямых выборов мэров.

В 2014 году Президент Владимир Путин на вопрос о необходимости сохранять прямые выборы мэров городов, ответил: "Мэров только выбирать". Прошло 10 лет и выборы в стране фактически отменили. На сегодняшний день из более чем 80 субъектов, прямые выборы глав областных центров остались только в четырех.

Вслед за отменой выборов региональных столиц, отменяются и выборы глав районных администраций.

"Фактически это является прикладной русофобией. Власти считают, что если людям дать возможность самостоятельно выбирать себе руководителей, люди обязательно все уничтожат. Мы считаем, что нужен полноценный возврат к прямым выборам губернаторов, глав городов, глав администраций и что население нашей страны не глупее других людей, живущих на нашей планете, и тоже может выбирать себе руководство", -заявил депутат СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Олег Шеин.

Отмена прямых выборов, вопреки аргументации "ЕР", не улучшает качество муниципального управления. Городские проблемы – "коммуналка", дороги, экология – сохраняются. При этом назначенный мэр не отвечает перед гражданами, которые его не выбирали. Нужно не отнимать, а, наоборот, возвращать гражданам возможности по формированию власти. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ выступает за:

Восстановление прямых выборов глав муниципалитетов.

Восстановление выборов по партийным спискам в Заксобрания;

Отмену "муниципального фильтра" на выборах губернаторов.

Последние новости

В Астраханской области подешевел бензин, но незначительно

В феврале текущего года было зафиксировано незначительное снижение цен на бензин в Астраханской области.

В Астраханской области наблюдается положительная динамика с безработицей

По заказу агентства РИА Новости специалистами РИА Рейтинг был подготовлен рейтинг регионов — лидеров по безработице.

В Астрахани горела Армянская богадельня

Сегодня утром загорелся чердак дома №119 по Набережной 1 Мая, возведённом на рубеже XIX-ХХ веков на частные пожертвования объекте культурного наследия регионального значения, известном, как Армянская богадельня.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *