08.02.2024

На заседании ахтубинского городского совета  обсуждали предстоящие выборы

Начнем с главного. И по порядку. Депутаты единогласно приняли решение об опубликовании изменений в Устав.

Начнем с главного. И по порядку. Депутаты единогласно приняли решение об опубликовании изменений в Устав. Решение было принято на очередном заседании городского Совета депутатов.

На Совете присутствовали представители регионального Правительства: Виктория Гурьянова, глава Ахтубинского района Владимир Михед, председатель районного Совета Вячеслав Архипов.

Помимо прочих вопросов депутатам необходимо было выбрать временного исполняющего полномочия главы администрации города Ахтубинска. На этот пост были выдвинуты кандидатуры двух заместителей главы — Александр Сиваков и Геннадий Цыганок.

Напомним, такой выбор народные избранники должны сделать в связи с тем, что мэр Дмитрий Шубин в настоящее время находится под следствием и не может исполнять свои обязанности. В конце прошлого года временным градоначальником депутатами был назначен Александр Сиваков. По итогам голосования народных избранников на текущем заседании он и продолжит временно занимать пост мэра.

ПРО ВЫБОРЫ

ИнформУИК позволяет людям напрямую задать вопросы о месте и способе голосования. Обходчики предоставят населению полезную информацию о способах голосования. Члены участковых избирательных комиссий начнут доводить информацию до людей о кандидатах на пост президента без агитации. Проект нацелен на актуализацию списков и повышение активности жителей Ахтубинского района Астраханской области.

По состоянию на 1 января 2024 года в Ахтубинском муниципальном районе зарегистрировано 47610 избирателей.

За последние шесть месяцев количество избирателей уменьшилось на 534 человека.

Напоминаем, что численность избирателей, участников референдума, устанавливается два раза в год: по состоянию на 1 января и 1 июля каждого года.

Указанные сведения представляют собой данные об общем количестве граждан Российской Федерации, обладающих активным избирательным правом и зарегистрированных по месту жительства на территории нашего муниципального района.

БЮЛЛЕТЕНИ БУДУТ ЗАЩИЩЕНЫ СПЕЦИАЛЬНЫМИ МАРКАМИ

Избирательная комиссия Астраханской области получила специальные марки (знаки) для защиты бюллетеней, которые будут использоваться на выборах Президента Российской Федерации.

Марки гарантируют защиту бюллетеней от подделок. Они изготовлены с применением специальных полиграфических элементов защиты — микротекст, сложные узоры из неповторяющихся по форме и рисунку элементов орнамента и т.д.

Марки вместе с избирательными бюллетенями будут переданы в территориальные, а затем в участковые избирательные комиссии. Члены УИК наклеят марки на избирательные бюллетени в правом верхнем углу (случае использования КОИБ — на оборотной стороне избирательного бюллетеня).

Бюллетень без марки или со следами отклеивания спецзнака признается бюллетенем неустановленной формы и при подсчете голосов не учитывается.

Автор:   Людмила Доминникова

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и источник информации газету «Испытатель «)

 

Последние новости

Память в сердцах поколений. В Ахтубинске прошла историко-краеведческая конференция

Целью исследования историко-краеведческой конференции «Их именами славятся учебные заведения Ахтубинского района» стали достижения, заслуги и судьбы людей, получивших путевку в жизнь в разные годы, в местных учебных заведениях,

В России введут новую выплату советникам директоров школ и ссузов

Фото: t.me/governorspressoffice Инициатива была высказана Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию Президент России предложил ввести новую выплату для советников директоров школ и средних специальных учебны

Рабочий визит Николая Арефьева в Астрахань

Автор: Пресс-служба Астраханского обкома КПРФ Просмотров: 1

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *