Политическую жизнь Ахтубинска периодически потряхивает от непредсказуемых действий народных избранников

Почти забылся демарш районных депутатов партий «СР» и «КПРФ» в январе — феврале 2017 года, когда они организованно покидали заседания райсовета, срывая его работу.

Почти забылся демарш районных депутатов партий «СР» и «КПРФ» в январе — феврале 2017 года, когда они организованно покидали заседания райсовета, срывая его работу. Итогом протестных акций стал добровольный выход из представительного органа 7 человек (чуть ранее из его состава по личным причинам вышли 4 депутата). Областной суд признал, сокращенный таким образом, Совет МО «Ахтубинский район» нелегитимным и распустил. Прошли новые выборы. Не все депутаты смогли вернуться в кресла парламентариев, многие утратили доверие избирателей.

Теперь история с массовой сдачей депутатских корочек частично повторяется в городе. Правда, с небольшими нюансами и без роспуска всего Совета. Депутаты — представители «КПРФ», «Единой России» и самовыдвиженец в течение 2 месяцев поочередно написали заявления в Совет о добровольном сложении полномочий. У каждого была своя причина, в основном — нехватка времени на общественную деятельность.

В итоге 5 депутатов из 25 вышли из состава представительного органа. Теперь нужно провести довыборы в городской Совет. Они назначены на 11 сентября. Маховик предвыборной кампании закрутился.

В настоящее время ведется прием документов от желающих стать депутатом городского Совета. То есть активно участвовать в жизни города, обсуждать и принимать решения, регламентирующие нормальное функционирование его инфраструктуры – от ЖКХ и благоустройства до поступления налогов и распределения бюджета.

По словам председателя территориальной избирательной комиссии Ахтубинского района Татьяны Бариновой, документы на регистрацию кандидатов в депутаты принимаются в ТИКе для партий, подающих списки кандидатов — до 17 июля, для самовыдвигающихся граждан — до 23 июля. В Совет будут избираться: два депутата по Северному избирательному округу (Северный городок, Владимировка), два депутата по Заречному избирательному округу (п. Петропавловка) и один депутат в 3-й Центральный избирательный округ № 4 (ул. Бахчиванджи, Буденного, Стогова, часть ул. Щербакова, Нестерова, Циолковского). Всего 16862 ахтубинца должны принять участие в довыборах депутатов Совета города по трем округам.

По данным территориальной избирательной комиссии из городского бюджета на довыборы будет выделено более одного миллиона рублей. К сравнению, на довыборы депутата райсовета, взамен избранной в Думу Астраханской области Елены Симакиной, из бюджета района выделяется около 450 тысяч рублей. Но в районе довыборы – это мера вынужденная. Округ одномандатный. Представитель от округа Северный просто необходим райсовету.

К началу августа избирателям станут известны фамилии кандидатов в депутаты — самовыдвиженцев и идущих во власть под эгидой политических партий. Агитационный период для кандидата начинается с момента принятия решения о выдвижении, подачи документов. Но, как отметила Татьяна Баринова, есть нюанс. Проводить предвыборную агитацию до 13 августа человек может только лично. То есть, в кругу друзей и знакомых, проводя встречи и беседуя с избирателями своего округа.

Агитационный период в официальных СМИ и сетевых изданиях начнется 13 августа и закончится за 1 день до выборов. К слову, надо отметить, что официальные СМИ города и района – это Ахтубинск ТВ и печатные издания (газеты «Испытатель» и «Ахтубинская правда»). Именно на них чаще всего ориентируются избиратели.

Автор:   Ирина Кочетыгова

Источник: Газета «Испытатель»

Последние новости

Какие пенсии получают чиновники и депутаты

Согласно российскому законодательству граждане, занимавшие в течение определенного срока различные государственные или муниципальные посты и должности или проработавшие необходимое количество лет на государственной или м

Астраханские аграрии хотят выращивать селекционные новинки Узбекистана

Фото: от пресс-службы министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области В Астраханскую область с рабочим визитом прибыл чрезвычайный и полномочный посол Республики Узбекистан в Российской Ф

Что происходит с мороженым в Астраханской области 

Самое яркое ощущение лета – это, конечно, мороженое. В Астраханской области его цена выросла на 4,7% (в расчет взяты данные Росстата по годовой инфляции в регионе за май).

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *