31.03.2024

Правила по сверхналогу нужно распространить на банковский сектор

Введение налога на сверхприбыль для банковского сектора принесёт бюджету 300–400 млрд рублей.

Введение налога на сверхприбыль для банковского сектора принесёт бюджету 300–400 млрд рублей.

"Правительство должно рассмотреть возможность изъятия дополнительной прибыли у банков за счёт введения разового налога на сверхприбыль", – считает руководитель Астраханского регионального отделения партии СРЗП Мария Лиджиева.

По данным Центрального банка России, в прошлом году совокупная прибыль российского банковского сектора составила рекордные 3,3 трлн рублей. По сравнению с 2022 годом она увеличилась более чем в 16 раз. В этом году уровень прибыли достигнет отметки 2,5 трлн рублей.

"Очевидно, что такого рода сверхприбыль должна платить и сверхналог. Это может стать существенным источником пополнения федерального бюджета. Вырученные сотни миллиардов рублей мы предлагаем направить на развитие промышленности, повышение пенсий, пособий и поддержку граждан с низкими доходами, то есть на благо общества", – сказала Мария Лиджиева.

Официальное письмо по данному вопросу направлено Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину.

Последние новости

Семейный бум: «Ростелеком» зафиксировал значительный рост подключений к пакетным предложениям цифровых услуг и мобильной связи

«Ростелеком» отмечает увеличение популярности пакетных тарифов. Количество пользователей, которые объединили цифровые услуги и сотовую связь в один пакет, подключившись к тарифу «Семейный»,

«Ростелеком» инвестировал в цифровое счастье клиентов 12,8 млрд рублей за 2023 год

В 2023 году «Ростелеком» увеличил охват оптическими сетями передачи данных до более чем 41 млн домохозяйств, а также провел масштабную модернизацию ранее построенных сетей.

В Астрахани открыли пункт проката средств реабилитации для участников СВО

Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области Прокатный пункт на базе астраханского фонда «Защитники Отечества» создали при поддержке сенатора России Геннадия Орденова.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *