27.05.2023

Регионы ЮФО обсудили стратегию национальной политики России в Астрахани

26 мая 2023 года состоялся окружной семинар-совещание по реализации стратегии государственной национальной политики России до 2025 года.

Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области

26 мая 2023 года состоялся окружной семинар-совещание по реализации стратегии государственной национальной политики России до 2025 года.

Открыли совещание заместитель полномочного представителя Президента России в ЮФО Анатолий Сафронов и глава региона Игорь Бабушкин, в числе участников – вице-губернатор, руководитель администрации губернатора Астраханской области Павел Паутов, сотрудники администрации Президента, органов власти и федеральных ведомств, курирующих вопросы государственной национальной политики.

Взяв слово, Игорь Бабушкин отметил: Астраханская область, как приграничный регион России, обладает особенной миграционной обстановкой, динамично меняющейся этноконфессиональной структурой и интенсивными международными и межрегиональными связями. Что в Каспийской столице издавна проживают в мире и согласии представители почти 150 национальностей, а региональная власть работает на укрепление межнациональной дружбы на всех уровнях. Так, ради укрепления взаимоотношений, с 2005 года в Астраханской области действует этноконфессиональный совет при губернаторе, в который вошли более 20 лидеров традиционных конфессий и национально-культурных объединений.

Кроме того, органы власти у нас постоянно следят за этноконфессиональной ситуацией и миграционной обстановкой, в районах области действуют межнациональные советы по воспитанию уважения к многообразию культур и противодействию экстремизму и терроризму.

Анатолий Сафронов согласился с тем, что Астраханская область всегда была территорией, на которой вместе жили и трудились представители разных культур и национальностей: «Это стратегически важный регион страны, южный форпост России. Здесь соприкасаются три мировые религии, и главное – сохраняется межнациональный мир и согласие» .

Как отметил Анатолий Александрович, в наше время страны коллективного Запада прилагают значительные усилия, чтобы подорвать межнациональное согласие в России. Поэтому незыблемыми приоритетами стратегии государственной политики России и национальной безопасности остаются нейтрализация и предупреждение межнациональных и межрелигиозных конфликтов и проявлений сепаратизма, сохранение и укрепление межнациональной гармонии.

Субъекты ЮФО тоже вносят весомый вклад в укрепление межнационального согласия. Например те, кто стоят плечом к плечу на защите рубежей страны: как сообщил замначальника управления Президента России по внутренней политике Анатолий Вылегжанин, в ходе специальной военной операции награждены представители 106 национальностей России.




3314

Последние новости

Пеллетный завод под Астраханью снизит пожароопасность в регионе

Фото: ru.freepik.com Десятилетиями территория предприятия «Астраханские водопроводы» в поселке Володарский была усеяна руинами, пока не преобразилась на благо региона.

Аналитика ВТБ: к концу 2026 года объём рублёвых сбережений вырастет в два раза

Фото: ПАО «ВТБ» В ближайшие три года общероссийский рынок рублёвых пассивов физлиц увеличится более чем на треть За этот период сам банк намерен удвоить объём розничных рублёвых сбережений — с 6,2 до 11 трлн рублей.

Недружественные страны получили 30% экспортируемой астраханской рыбы

Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области В 2023 году Астраханская область направила недружественным странам сотни тонн рыбной продукции:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *