07.03.2023

С КЕМ ВЫ, ГОСПОДА ВЛАСТЬ?

В очередном послании Федеральному Собранию (21.02.2023 г.) президент В.В.

В очередном послании Федеральному Собранию (21.02.2023 г.) президент В.В. Путин уделил главное внимание СВО, повторив те цели, ради которых она затевалась: «Год назад было принято решение о проведении СВО для защиты людей на исторических землях России ради обеспечения безопасности страны и ликвидации угрозы, которая исходила от неонацистского режима, сложившегося на Украине после переворота 2014 года».

Цель обеспечения безопасности страны «достигнута» с точностью до наоборот.

Противник ежедневно обстреливает сёла и города РФ в приграничных с Украиной регионах. Прятаться в погребах и подвалах, а то и переселяться с насиженных мест (жильё превращено в развалины вражеским снарядом) вынуждены не только жители Донецкой и Луганской республик, но и Брянской, Курской, Белгородской областей РФ. Бомбардировкам подвергаются наши аэродромы за сотни километров от линии фронта в Энгельсе, Рязани, Калуге, Туле. Закрыты десятки аэропортов, а над Пулково даже поднимали истребители из-за неопознанного объекта над ним. Международная «аэрогавань» задержала и не приняла десятки рейсов.

Неонацистская обработка населения РФ ведётся весьма эффективно, особенно в молодежной среде. Ложится вражеская пропаганда, надо сказать, на подготовленную почву. Более 30 лет нашу молодёжь отучают мыслить. Сначала из школы исчезли уроки труда, рисования, черчения. А как известно, "поумневшая рука учит голову". Затем из года в год сокращались часы на математику, физику, химию, биологию. Учебники истории были переписаны так, что прадеды и деды представали перед школьниками и студентами безропотными совками в стране «ГУЛАГ». И если побеждали врагов, то лишь из страха перед заградотрядами. Из курса литературы исчезли все произведения, которые учили «прежде думать о Родине, а потом о себе».

Учителей, задавленных неподъемной массой отчётности, необходимостью «натаскивать» на сдачу ЕГЭ, лишили возможности образовывать и воспитывать.

Родители, вынужденные работать вахтами, не видя детей месяцами, или на трёх работах, чтобы прокормить своих чад, тоже мало что могли дать детям в смысле воспитания гражданских чувств.

Зато из всех «утюгов» неслось: «Если умный, почему небогатый?» А ещё их «просвещали и просвещают» до сих пор американские и японские анимэ, интернет-игры, где «чтобы перейти на следующий уровень, надо разрезать девочку на четыре части» и т.п., превращая мальчиков и девочек, подростков в «пауков», которыми можно запросто манипулировать.

В конце января этого года трое восьмиклассников из города Чехова подожгли на железной дороге трансформаторную будку, что могло привести к аварии, крушению поездов, гибели людей. Они сделали это не под дулами автоматов, не после пыток. Просто «вражеский голос» по интернету предложил им по 3300 рублей на другана (10000 на троих), и они пошли на диверсию. Диверсии на необъятных просторах России осуществляются в наши дни почти ежедневно.

Теперь власть спохватилась. Объявлен Год педагога и наставника, начали возрождать детские и молодёжные организации, переписывать в очередной раз школьные учебники истории. Ведутся дискуссии о возвращении в программу по литературе романов «Как закалялась сталь» и «Молодая гвардия» - пытаются имитировать действия советской власти в области воспитания и образования.

Но, во-первых, не поздно ли? Во-вторых, кто будет организовывать этот поворот? Те же дамы и господа, ни дня не работавшие в школе, ещё недавно внедрявшие все эти модернизации, аккредитации, лицензии, ГОСы (3, 3+, 3++)? От них намерены отказаться или опять будут пересаживать с одного хлебного места на другое? А в-третьих, всё это бесполезно без единения в обществе.

Год отвоевали. Несмотря на мужество и самоотверженность сражающихся, трудно ждать брусиловских прорывов и сталинградских котлов, если во главе министерства обороны стоит человек, ни дня не служивший в армии, если во время боевых действий меняются командующие фронтами и приграничными военными округами, если «пикируются» командиры регулярных частей с главой частной военной компании, а депутаты Госдумы – с главами регионов, если на месте бывших оборонных заводов вольготно раскинулись коттеджные посёлки, а новых предприятий не построено.

Каждый день гибнут на линии фронта граждане России. Сотни оказались в плену, некоторые из них расстреляны или замучены.

Враг не испытывает недостатка в ГСМ – нефтью снабжают его российские олигархи. В частности, хозяева хорошо известного астраханцам ЛУКойла. Другие поставляют «недружественным государствам» и нефть, и газ, и аллюминий, и титан, и многое другое. Одни жизни своей не жалеют во имя Родины, другие наращивают за счёт СВО свои миллиардные состояния.

Родина у олигархов, у «чеховских диверсантов», оболтусов из «Рёдан» и у мальчика, из брянского села раненного неонацистскими диверсантами, но нашедшего в себе силы, чтобы спасти девочек, у его старших братьев, которые на фронте, - это разные России.

С кем вы, господа власть?

Автор: Т. КОЖЕВНИКОВА

Последние новости

Пеллетный завод под Астраханью снизит пожароопасность в регионе

Фото: ru.freepik.com Десятилетиями территория предприятия «Астраханские водопроводы» в поселке Володарский была усеяна руинами, пока не преобразилась на благо региона.

Аналитика ВТБ: к концу 2026 года объём рублёвых сбережений вырастет в два раза

Фото: ПАО «ВТБ» В ближайшие три года общероссийский рынок рублёвых пассивов физлиц увеличится более чем на треть За этот период сам банк намерен удвоить объём розничных рублёвых сбережений — с 6,2 до 11 трлн рублей.

Недружественные страны получили 30% экспортируемой астраханской рыбы

Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области В 2023 году Астраханская область направила недружественным странам сотни тонн рыбной продукции:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *