Сельскохозяйственные предприятия Астрахани выдержали пандемию

Карпы, толстолобики, белый амур — разведение этих ценных пород рыб активно ведется в селе Чаган.

Карпы, толстолобики, белый амур — разведение этих ценных пород рыб активно ведется в селе Чаган. Председатель Астраханской Думы Игорь Мартынов посетил прудовое хозяйство «Чаганское».

Производственная площадь в 600 гектаров позволяет выращивать товарную рыбу и корма для нее в больших объемах. Это обеспечивает налаженную работу по поставке рыбной продукции в соседние регионы и крупные города, помогает активно расширять коммерческие связи. Помимо рыбного промысла здесь реализуется проект по выращиванию топинамбура, который может служить достойной заменой белому сахару, не пригодного для употребления в пищу диабетиками и людьми, следящими за здоровьем. Из клубней этого растения изготавливаются инулин и фруктовый сироп.

Еще один стратегически важный сельскохозяйственный объект находится в селе Иванчуг. Производственный кооператив «Родина» только в этом году обеспечил улов около 43 тонн водных ресурсов. За сутки он выпускает 15 тонн замороженной рыбы и целую тонну щучьей икры. Здесь же полным ходом идет налаживание работы цеха по убою мелкого рогатого скота. После его запуска здесь может храниться до 40 тонн мясной продукции. В замороженном виде она отправится на торговые прилавки, в том числе, за пределы Астраханской области.

Игорь Мартынов высоко оценил работу сельскохозяйственных объектов. Он с гордостью отметил, что влияние пандемии не отобразилось на них пагубным образом. Открытым остается вопрос о привлечении иностранных рабочих, но он в обязательном порядке будет решен вместе со снятием ограничительных мер.

Автор:
Информационный штаб (ШИ)

Последние новости

Игорь Бабушкин: не все члены астраханского правительства сохранят свои места

После губернаторских выборов Глава Астраханской области Игорь Бабушкин предупредил, что в случае его избрания на новый губернаторский срок далеко не все нынешние министры регионального правительства сохранят свои места.

«Единая Россия» выдвинула кандидатом в губернаторы Игоря Бабушкина

На партийной конференции Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин официально выдвинут в качестве кандидата на выборах главы региона, которые пройдут с 6 по 8 сентября.

Игорь Бабушкин выдвинут на выборы астраханского губернатора от «ЕР»

На конференции президиума регионального политсовета партии согласовали кандидатуру действующего главы региона Игоря Бабушкина для его выдвижения на выборы губернатора.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *