Свыше 12 тонн гуманитарной помощи доставили из Астрахани в новые территории

Участниками формирования и отправки груза стали более 20 волонтёрских и благотворительных организаций из четырёх регионов страны, а также депутаты, предприниматели и школьники из Астраханской области.

Участниками формирования и отправки груза стали более 20 волонтёрских и благотворительных организаций из четырёх регионов страны, а также депутаты, предприниматели и школьники из Астраханской области.

С самого начала проведения специальной военной операции астраханцы поддерживают новые территории, и эту работу власти области контролируют особо. Активисты сразу поставили на поток производство одежды, маскировочных сетей, сухих супов, окопных свечей и других необходимых изделий.

Ушедшая на минувших выходных партия стала для волонтёров особой. Чтобы поздравить бойцов, пациентов военных госпиталей и местных жителей с Пасхой и Днем Победы, свои усилия объединили добровольцы из Астрахани, Волгограда, Амурской области и Москвы. В Донецк, Запорожье и Херсонскую область отправили автомобильные шины, оборудование, амуницию, медикаменты и продуктовые наборы, а также больше трёх тысяч куличей, пряники и яйца, которые покрасили ученики астраханских школ.

К акции присоединился член Регионального политического совета партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Ринат Аюпов. Он передал маскировочные сети и костюмы, а также несколько сотен марлевых салфеток, которые изготовили добровольцы его волонтерского центра.

«Я не первый раз присутствую при отправке гуманитарной помощи, однако этот груз отличается не только своим масштабом, но географией охвата. Впечатляет сам факт, что активисты от Амура до Каспия нашли друг друга и объединились, чтобы поддержать наших ребят на передовой», – отметил депутат.

К организации сбора и отправки гуманитарного груза присоединилась и депутат Городской Думы, региональный координатор партпроекта «Женское движение Единой России» Камила Смирнова вместе с другими участницами движения.

«Меня окружает большое количество неравнодушных и активных людей, и я безмерно благодарна им за наше большое доброе дело, – сказала депутат.

 

Последние новости

В одной из школ Енотаевского района проведут капитальный ремонт

В рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» В образовательном учреждении села Грачи с 1 июня подрядная организация приступит к выполнению ремонтных работ.

Сотрудники библиотеки - участники Всероссийского интеллектуального забега

Сотрудники Астраханской областной научной библиотеки им. Н.К. Крупской приняли участие в ежегодной Всероссийской социокультурной акции «Бегущая книга».

Семейную ипотеку в России после 1 июля будут выдавать по новым правилам

В России срок действия программы семейной ипотеки в нынешнем виде истекает 1 июля 2024 года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *