«ТРЕБУЕМ РАВНОГО ДОСТУПА К СМИ!»
26.08.2022

«ТРЕБУЕМ РАВНОГО ДОСТУПА К СМИ!»

18 августа 2022 года у здания Государственной Думы прошла встреча избирателей, жителей Москвы и Московской области с депутатами-коммунистами.

Встреча с депутатами-коммунистами у здания Госдумы

18 августа 2022 года у здания Государственной Думы прошла встреча избирателей, жителей Москвы и Московской области с депутатами-коммунистами. Встречу открыл и выступил Председатель Комитета ГД ФС РФ, Заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин. На встрече выступил первый заместитель Председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин. 

В мероприятии также приняли участие депутаты Госдумы  Д.А. Парфенов, М.Н. Матвеев, М.В. Дробот, А.О. Удальцова, депутаты Московской городской думы Н.Г. Зубрилин, П.М. Тарасов, депутаты Московской областной думы А.А. Наумов,  К.Н. Черемисов, Т.Е. Никитас.

Перед избирателями выступили В.И. Кашин, Ю.В. Афонин, Н.Г. Зубрилин, А.А. Наумов, М.Н. Матвеев, А.О. Удальцова, К.Н. Черемисов, Д.А. Парфенов, Т.Е. Никитас.

В.И.Кашин и все выступившие депутаты-коммунисты отметили, что против России нарастает  агрессия со стороны США и военного блока НАТО. "Коллективный Запад» во главе с США, почувствовав угрозу своему мировому господству, усиливает давление на всех, кто не желает подчиниться миропорядку глобалистов. Цель «ястребов», подливающих масло в огонь и разжигающих пожар новой Мировой войны, – сохранить доминирование США, в первую очередь за счет полного подавления и расчленения России.

Поэтому в странах Европы и США искусственно насаждается русофобия и антисоветизм, активно поддерживаемые представителями российской «пятой колонны». Обстановка напряжена до предела. Для победы над агрессором и выходом из кризиса, как никогда, сегодня требуется единство и солидарность всех политических сил, государства и всего российского общества.

Но, к большому сожалению, еще находятся в России представители либеральной "пятой колонны", окопавшиеся во власти и партии "Едроссов", которые своими действиями и публичными заявлениями способствуют нашим врагам, причиняют вред стране. Вопреки историческим реалиям, они очерняют нашу общую историю, охаивают великие события и достижения советского периода, а вину за результат собственных ошибок перекладывают на коммунистов.

Заявляя о поддержке спецоперации по денацификации Украины, коммунисты делали акцент на важности социалистических преобразований в России, с целью укрепления ее могущества и удовлетворения потребностей общества.

В то же время депутаты выразили сожаление, что подлинно патриотическая позиция левых сил умалчивается СМИ. В информационном пространстве превалирует «партия власти». Коммунисты выступают против данных мер, против манипуляции сознанием народа. Грубо нарушается закон  о равном праве на доступ к СМИ парламентских партий. Управление ТV и СМИ даже в условиях спецоперации находится под влиянием либералов, примазывавшихся к партии власти. "Пятая колонна" использует телеэфир и продолжает широко и пафосно освещать поездки в Донбасс сановных депутатов единороссов, но не находит возможности  объективно отображать большую патриотическую работу, проводимую КПРФ на благо страны.

Выступающие на акции потребовали от ответственных структур власти дать ответ на вопрос: «Кто ответственен за то, что программы российского телевидения сегодня, вместо формирования патриотизма, переполнены антисоветской ложью и клеветой, очернением великих исторических событий и эпохальных достижений социалистического периода жизни?».

Участники встречи выразили мнение, что провокации и враждебные действия против коммунистов – это заказ либеральной олигархии, продолжающей поддакивать Западу. Но несмотря на политические провокации, растет народная поддержка КПРФ и укрепляется единство левых народно-патриотических сил. Победа спецоперации и левый поворот к социализму - неизбежность и объективное веление времени.

Депутаты фракции КПРФ в ГД ФС РФ пришли с задачей дать своим избирателям, а через них всему народу, объективную информацию    и оценку происходящих сегодня в стране и мире судьбоносных событий. Чтобы рассказать людям про большую и напряженную работу по консолидации общества в борьбе за укрепление государственности, развитию экономики и защите прав граждан, проводимую КПРФ.

Выступавшие, заявляя о поддержке спецоперации по денацификации Украины, делали акцент на значимости внутреннего обустройства России с целью укрепления ее могущества, удовлетворения потребностей общества. Все высказывались за проведение социалистических преобразований, отмечая, что это ключевое условие выживания нашей страны. Депутаты выразили сожаление, что подлинно патриотическая позиция левых сил умалчивается СМИ.

В информационном пространстве превалирует «партия власти». Коммунисты выступают против данных мер, против манипуляции сознанием народа.

В завершение встречи депутатов с избирателями собравшиеся единодушно приняли Заявление: "Требуем равного доступа к СМИ!", которое будет направлено в Администрацию Президента, Центризбиркому и руководителям ТV и других федеральных средств массовой информации.

ТРЕБУЕМ РАВНОГО

ДОСТУПА К СМИ!

Заявление участников встречи с депутатами-коммунистами

Мы – избиратели, граждане России, все участники встречи с депутатами-коммунистами заявляем о единодушной поддержке целей и действий Российского государства в военной спецоперации по освобождению народов Донбасса и Украины от нацизма и предупреждению агрессии США и блока НАТО против России. Любые попытки международного империализма развязать через Украину мировую войну, сохранить доминирующее господство США обречены на поражение. На действия Запада поработить нашу Родину экономическими санкциями, русофобией и военной агрессией мы ответим оборонной и наступательной мощью армии, сплоченностью и единством российского общества.

История России подтверждает, что когда мы вместе, нас не победить никакому врагу. Но даже в период беспримерного давления международных санкций в стране остаются силы во власти, которые  действуют во вред России. Вопреки историческим реалиям, они очерняют нашу общую историю, охаивают великие события и достижения советского периода, а вину за результат собственных ошибок перекладывают на коммунистов. Даже сегодня, когда страна в кольце санкционной блокады, либеральная олигархия у власти тормозит развитие страны, продолжает проталкивать решения компрадорского характера, неминуемо ведущие к развалу экономики, разобщению власти с обществом, падению жизненного уровня нашего народа.

Управление ТV и СМИ даже в условиях спецоперации находится под влиянием либералов, примазывавшихся к партии власти. Оставаясь вотчиной "пятой колонны", телеэфир продолжает широко и пафосно освещать поездки в Донбасс сановных депутатов-единороссов, но не находит возможности  объективно отображать большую патриотическую работу, проводимую КПРФ на благо страны. О многолетних трагических мучениях русского населения Украины и жителей Донбасса чиновники СМИ вспомнили лишь сейчас, в ходе спецоперации, когда загорелось. Средства массовой пропаганды беззастенчиво прославляют власть олигархии при массовом обнищании народа. Пропагандисты телеэфира почти в каждой передаче предпринимают попытки дискредитировать коммунистов, красных губернаторов и замолчать реальный результат большой практической и законодательной деятельности КПРФ.

Практически нет передач и газетных статей о том, что КПРФ и все ее региональные структуры искренне и бесповоротно первыми поддержали и продолжают поддерживать активные освободительные действия России на Украине. Зато многие информационные ресурсы  находят время следить и пересказывать жизнь тусовочных "звезд", тех, кто  вчера клялся  России в верности и любви, а сегодня предал и, трусливо сбежав на Запад, злобно клевещет на свою Родину. Сознательный перекос событий и фактов в ежедневном информационном поле вызывает обиду и раздражение истинных, настоящих патриотов своей страны. Из времени эфира, выделяемого парламентским партиям, для КПРФ, второй системной партии в Парламенте, выделяется не более 2-3%, что грубо нарушает выборное законодательство и правила честной журналистики. Произволом партия власти узурпировала монопольное право на информацию, использует его для самопиара  и расчистки электорального поля от конкурентов. участники встречи заявляют о недопустимости такого положения.

На протяжении восьми лет КПРФ оказывает гуманитарную помощь жителям Донбасса, направив за эти годы туда сотню гуманитарных конвоев и более 14тысяч тонн продовольствия, одежды и медикаментов. По инициативе партии осуществляются программы: «Дети России – детям Донбасса!», «Матери России – детям Донбасса». Тысячи детей из Донецка, Горловки, Авдеевки, Дебальцева, Волновахи и Луганска получили возможность приехать в Москву для отдыха и лечения. Важных информационных поводов создано достаточно. но массовые СМИ не показывают эти благородные акции. Участники встречи заявляют, что КПРФ была и остается партией для народа и национальных интересов России. А тот, кто сегодня игнорирует патриотическое движение, занимается антисоветской пропагандой, предает Россию, по сути, помогает врагам нашей Родины. Такая позиция разобщает общество, и пагубным образом может сказаться на национальной безопасности.

Участники встречи требуют дать гражданскому обществу ответ:

- Чей заказ выполняют государственные СМИ, извращая факты в новостных программах и целенаправленно обвиняя в зарождении на Украине нацизма именно коммунистов?

- Кто ответственен, что программы российского телевидения сегодня переполнены антисоветской ложью и клеветой, очернением великих исторических событий и эпохальных достижений социалистического периода жизни?

Мы твердо заявляем, что провокации и враждебные действия против коммунистов - заказ либеральной олигархии у власти. Но они лишь увеличивают народную поддержку КПРФ и укрепляют единство левых народно-патриотических сил. Левый поворот и движение к социализму — объективное веление времени. Мы тверды в поступках и уверены в правоте своих действий. В единстве с народом России, мы преодолеем все санкции. Наши воины сражаются под Красным Знаменем Победы! Победа в спецоперации на Украине, безусловно, будет достигнута. Коммунисты, народ России гордятся их мужеством, стойкостью и героизмом. Они - достойные продолжатели  подвига поколения победителей великой битвы с германским фашизмом.

За нашу Победу! Нацизм - не пройдет!

Остановить блокаду КПРФ в СМИ!

За равный доступ к эфиру политических партий!

За КПРФ! За социализм! За обновлённый Советский Союз!

Москва, Охотный ряд, д. 1

18 августа 2022 года.

Автор: Пресс-служба ЦК КПРФ

Последние новости

В Астрахани закончили ремонтировать улицы Степана Здоровцева и Ереванскую

В Астрахани завершился ремонт двух улиц : Степана Здоровцева и Ереванской.

Маршрут №1 возобновляет работу с 30 ноября

С завтрашнего дня работа маршрутного транспортного средства по маршруту № 1 будет восстановлено.

Дебаты депутатов Облдумы станут записывать на видео и выкладывать в сеть

Интересное изменение в регламент Думы Астраханской области было принято на сегодняшнем пленарном заседании под председательством Игоря Мартынова.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *