В Астрахани стартовал ралли-рейд «Шёлковый путь»

Российский этап международного ралли «Шёлковый путь» в Астраханском театре оперы и балета открыл сегодня глава региона Игорь Бабушкин.

Российский этап международного ралли «Шёлковый путь» в Астраханском театре оперы и балета открыл сегодня глава региона Игорь Бабушкин. В этом году в рамках мероприятия также проводятся III этап чемпионата России по ралли-рейдам «Золото Кагана» и II этап чемпионата России по мотоциклетному спорту.
«80 экипажей из двадцати стран будут проходить испытание бездорожьем. Астраханские степи и пески не понаслышке знают во всём мире. Я хочу пожелать участникам гонок честной борьбы. Проявите самые лучшие качества, обеспечьте надёжность техники и победите в этих сложнейших испытаниях», – обратился к присутствующим губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.
Всего на старт заявлено 80 экипажей. По девять мотоциклов и грузовиков, 25 внедорожников, 14 мотовездеходов, три квадроцикла и 20 любительских экипажей в рамках тура «Дорогами Петра».
Уже сегодня участники соревновались на пятикилометровой дистанции квалификационного скоростного участка – Прологе – на берегу Волги.
Основная борьба за победу развернется в последующие дни – 8 и 9 июля. Так, участникам предстоит соревноваться в труднопроходимой астраханской пустыне с барханами и калмыцкой степи. В общей сложности экипажам предстоит преодолеть два спецучастка 230 и 325 км соответственно. Накануне глава региона Игорь Бабушкин принял участие в тренировочном заезде и проконтролировал, как проводятся последние приготовления к событию.
Кроме того, в текущем году появилась новая любительская категория «Гранд-тур» «Дорогами Петра». Для неё разработаны специальные задания, посвящённые изучению истории регионов и деятельности Петра Великого. Участниками зачёта станут представители 17 стран, в том числе России, Афганистана, Великобритании, Луганской Народной Республики. Завершится гонка 14 июля. AST-NEWS.ru

Последние новости

Ректор одного из астраханских университетов покидает свой пост

Один из вузов региона остался без ректора. Со своего поста в Астраханском государственном архитектурно-строительном университете ушла Татьяна Золина.

Мария Лиджиева: Людей с небольшими доходами нужно освободить от уплаты НДФЛ

Депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду вносят поправки в правительственный законопроект об изменениях налоговой системы.

Астраханцев информируют о грядущих выборах с помощью баннеров

Мало кто еще не знает, что в Астраханской области с 6 по 8 сентября 2024 года состоятся выборы губернатора региона,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *