В Астраханской области мобилизованным выплатят по 75 тыс. рублей

Он устанавливает единовременную региональную выплату в размере 75 тыс.

Сегодня Дума Астраханской области в ходе пленарного заседания одобрила проект, предложенный губернатором региона Игорем Бабушкиным

Он устанавливает единовременную региональную выплату в размере 75 тыс. рублей для мобилизованных граждан.

«Эти денежные средства получат все мобилизованные с 21 сентября 2022 года. Для их начисления не нужно писать заявлений. Данные мобилизованных астраханцев военный комиссариат региона получит от воинских частей, в которые они прибудут, и направит в районные центры социальной поддержки населения. Они будет производить выплаты», — сказал руководитель фракции партии «Единая Россия» в областном парламенте Олег Петелин.

Он обратил внимание на то, что по инициативе губернатора Астраханской области в регионе вводятся и другие меры поддержки семей мобилизованных. Так, предусмотрены снижение размера либо освобождение от родительской платы за пребывание ребенка в детском саду, зачисление детей в первоочередном порядке в группы продленного дня, бесплатные кружки и секции для детей, преимущественное право зачисления в отдельные государственные образовательные организации. Члены семей мобилизованных смогут бесплатно посещать кинотеатры, музеи и концерты, получать консультации юристов и психологов.

Член президиума регионального политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Думы Астраханской области Инна Ирдеева подчеркнула своевременность разработанного главой региона законопроекта:

«Эти средства поддержит семьи наших защитников. Им также помогли со сборами. Отмечу, что региональное отделение партии ведет масштабную работу по сбору гуманитарной помощи нашим военнослужащим и вынужденным переселенцам, оказывает адресную поддержку беженцам».

Президент РФ Владимир Путин 21 сентября подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации.

Региональное отделение партии «Единая Россия» с начала специальной военной операции в рамках народной программы направило более 80 тонн гуманитарных грузов на Донбасс. Сбор гуманитарной помощи продолжается, в нем участвуют неравнодушные астраханцы, депутатский корпус, органы исполнительной власти, предпринимательское сообщество.

Последние новости

21 июня синоптики обещают астраханцам переменную облачность

Фото: Михаил Поляков Астрахань 24 Воздух прогреется до +34 градусов По прогнозу Астраханского ЦГМС, в Астраханской области будет переменная облачность.

Мог ли московский ботулизм добраться до Астрахани?

Более ста человек пострадали от отравления продукцией от производителей готовой еды в Москве и других регионах страны.

В Астраханской области подростку вернули возможность дышать с использованием новых технологий

После выполнения физических упражнений подросток почувствовал себя нехорошо: проявилась сильная одышка, чувство дискомфорта и недостаток воздуха, а также навязчивый кашель.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *