09.03.2023

В Астраханской области приняли отчет региональной Общественной палаты за 2022 год

А также избрали представителя региона в состав Общественной палаты России.

Фото пресс-службы астраханского губернатора

А также избрали представителя региона в состав Общественной палаты России. Заседание прошло при участи председателя правительства Астраханской области Олега Князева, сообщает пресс-служба главы региона. 
 
Как отметил глава регионального кабмина, общественные организации сегодня – это неотъемлемая часть всех процессов, направленных на повышение качества жизни в Астраханской области. И Общественная палата – незаменимый инструмент в решении важных для жителей региона вопросов.  


 
«Сейчас то время, когда особенно важно объединиться, и вы сплотили вокруг себя наших земляков, – сказал Олег Князев. – Неравнодушные астраханцы по вашему призыву собирают гуманитарную помощь для мирных жителей новых российских территорий, поддерживают бойцов, участвуют в специальной военной операции».  


  Он также подчеркнул, что правительство региона будет, как и прежде, оказывать областной Общественной палате всю необходимую поддержку. 
 
В 2022 году члены ОП рассмотрели 19 федеральных и 101 региональный законопроект, провели более 1000 мероприятий патриотической направленности для подростков и молодежи. Активно работали комиссии по делам образования, здравоохранения, культуры, экологии.  
 
Также на сегодняшнем заседании тайным голосованием избрали представителя от Астраханской области в Общественную палату Российской Федерации. Им стал Николай Дайхес. Он представляет регион на федеральном уровне с 2008 года, является членом комиссии по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения.


Алена Волгина

Последние новости

В селе Марфино начали ремонт участковой больницы

Фото: Астрахань 24 Этого события врачи и местные жители ждали много лет Учреждение располагается в здании 1986 года постройки.

Астраханские власти определились с задачами по новым нацпроектам

К выполнению приступят в 2025 году Реализация новых нацпроектов, анонсированных президентом Владимиром Путиным ранее, начнется в Астраханской области в 2025 году.

Реализацию новых нацпроектов обсудили в Астрахани

Стратегическая сессия с участием представителей исполнительных органов состоялась сегодня под председательством губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина .

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *