В п. Бурунах Наримановского района с водой все печально

Партийцы во главе с Тимофеем Щербаковым посетили посёлок по приглашению местных жителей.

Партийцы во главе с Тимофеем Щербаковым посетили посёлок по приглашению местных жителей. То, что поступает по трубам, после отстаивания можно использовать только для купания. Для питья покупают отдельно. Подвоз воды не осуществляется

К несчастью, это уже типичная ситуация для Астраханской области. Водоем, с которого осуществляется водозабор, пересыхает, цветет, поэтому дальше - хуже. Есть вероятность, что к августу люди останутся без воды, даже технической. 

В советское время была магистраль с питьевой водой, которая шла с Лимана. По непонятным причинам ее выкопали. В 2011г. власть потратила 60 млн. руб. на дноуглубление 1,5 км. местной речки. Местные жители шутят, что за такие деньги вручную бы выкопали канал до Волги.

«Пообщался с ребятами: ситуация с водоснабжением и отсутствие рабочих мест вынуждает уезжать абсолютно всю молодёжь. Расположение посёлка благоприятствует развитию сельского хозяйства, но земля сдана в аренду и не используется. Ну а про медицину вообще молчу. 

Кстати, года 3-4 назад ко мне обращался мужчина из с. Линейного с просьбой поддержать его проект по капельному орошению. Он изобрел свою систему полива, запатентовал и хотел открыть производство в Бурунах. Я помог ему на начальном этапе, дальше дело было за исполнительной властью и все встало! Должны были выделить грант, но деньги  мужчине так и не дали. В итоге его пригласили в Оренбургскую область реализовать свой проект, ведь там тоже степи», - рассказал Тимофей Александрович, руководитель Астраханской ЛДПР. 

Что ж, у каждой власти свои приоритеты: кому все разваливать, кому развивать.

Последние новости

Астраханцы потеряли более 2 миллионов рублей из-за мошенников

Семеро жителей Астрахани стали жертвами дистанционных мошенничеств.

Результаты ЕГЭ в Астраханской области: успехи и неудачи выпускников

Анализ данных по экзаменам показывает, что многие выпускники преодолели высокие барьеры.

Пенсионеры старше 80 лет получают новую финансовую поддержку

Власти вводят дополнительные меры для улучшения благосостояния пожилых граждан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *