Закон о развитии местного самоуправления в России вселяет оптимизм

Член Общественной палаты Астраханской области Максим Терский дал рассматриваемому Госдумой законопроекту положительную оценку.

Член Общественной палаты Астраханской области Максим Терский дал рассматриваемому Госдумой законопроекту положительную оценку.

Вчера на рассмотрение в нижнюю палату парламента РФ внесли законопроект «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти». Документ предусматривает более четкое распределение компетенций между субъектом и муниципалитетом. За городскими и муниципальными округами будет закреплен одинаковый объем полномочий для решения местных задач. 

« Это правильное решение. Одноуровневая система организации местного самоуправления решит проблему путаницы в распределении полномочий – не будет «ничьих» дорог и строений. Жители будут точно знать, к кому обращаться », – прокомментировал инициативу член Общественной палаты Астраханской области, политэксперт Максим Терский. 

Среди прочего, законопроект усиливает ответственность глав муниципалитетов перед руководителем региона. Систематическое недостижение показателей эффективности органов местного самоуправление может стать основанием для отправки губернатором главы города или района в отставку. 

« Фактически новый закон станет инструментом повышения дисциплины и ответственности глав органов местного самоуправления. В этом плане также важно, что закон устанавливает единый пятилетний срок полномочий для всех глав муниципалитетов », – отметил Максим Терский. 

В пресс-службе комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству заявили, что полный переход к новой системе местного самоуправления в России будет осуществлен до 2028 года.

Фото:  duma.gov.ru

AST-NEWS.ru

Последние новости

Игорь Бабушкин: не все члены астраханского правительства сохранят свои места

После губернаторских выборов Глава Астраханской области Игорь Бабушкин предупредил, что в случае его избрания на новый губернаторский срок далеко не все нынешние министры регионального правительства сохранят свои места.

«Единая Россия» выдвинула кандидатом в губернаторы Игоря Бабушкина

На партийной конференции Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин официально выдвинут в качестве кандидата на выборах главы региона, которые пройдут с 6 по 8 сентября.

Игорь Бабушкин выдвинут на выборы астраханского губернатора от «ЕР»

На конференции президиума регионального политсовета партии согласовали кандидатуру действующего главы региона Игоря Бабушкина для его выдвижения на выборы губернатора.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *