Зампред регионального правительства отметил стратегическую важность астраханского воднотранспортного узла
21.11.2022

Зампред регионального правительства отметил стратегическую важность астраханского воднотранспортного узла

В XVI международном форуме и выставке «Транспорт России» принял участие министр промышленности и природных ресурсов Астраханской области Илья

Фото: министерство промышленности и природных ресурсов Астраханской области

В XVI международном форуме и выставке «Транспорт России» принял участие министр промышленности и природных ресурсов Астраханской области Илья Волынский.

На форуме рассматриваются вопросы развития всех основных видов транспорта с участием лидеров отрасли и минтранса России. В этом году значительное внимание уделили проблематике преодоления препятствий, связанных с санкционным давлением, содействия импортозамещению и технологическому суверенитету российского транспорта.

Одним из событий «Транспортной недели 2022» стала конференция федерального агентства морского и речного транспорта «Развитие международных транспортных коридоров в новых условиях: потенциал водного транспорта», на которой выступил заместитель председателя правительства Астраханской области Денис Афанасьев.

В своём докладе он отметил стратегическую важность астраханского воднотранспортного узла: «Маршрут по Волге и Каспийскому морю – это кратчайший, удобный и безопасный путь, связывающий Европу с государствами Средней Азии, Индией, Пакистаном, странами бассейна Индийского океана. Кроме того, в Астраханской области имеется развитая портовая инфраструктура: Астраханский консолидированный порт включает в себя 12 грузовых терминалов и расположен в черте областного центра, а морской торговый порт Оля – на 100 километров южнее Астрахани, в направлении к Каспийскому морю» .

Денис Афанасьев напомнил, что Астраханская область также активно участвует в работе по развитию международного транспортного коридора «Север – Юг» и выступает одним из инициаторов разработки комплекса мер по развитию транзитного потенциала коридора.

Ещё из доклада зампредседателя стало известно, что геополитические события снизили объёмы перевалки грузов через астраханские порты в первой половине 2022 года, но вместе с тем в течение третьего квартала удалось значительно увеличить загрузку портовых мощностей. Так, по итогам 9 месяцев наш регион вышел на показатели прошлого года, объём перевалки за период январь – сентябрь составил 2,1 миллиона тонн. По оперативным данным, за 10 месяцев 2022 года темп роста грузооборота через астраханские порты увеличился до 106%, что доходчиво объясняет формирование новой транспортно-логистической инфраструктуры на территории региона.

Юлия Дергачёва, по материалам министерства промышленности и природных ресурсов Астраханской области




3150

Последние новости

Тест по истории Великой Отечественной войны

2 декабря 2022 года в течение дня Астраханский филиал ФГБОУ ВО «Саратовской государственной юридической академии» был площадкой проведения ежегодной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны»,

Канализация из трубы перестала течь в ерик Казачий

Аварию на трубе, из-за которой сточные воды попадали прямиком в ерик Казачий в Астрахани, устранили.

Жильцам дома, пострадавшего от хлопка газа в Астраханской области, разрешили вернуться в свои квартиры

Сегодня около 4 часов утра в Камызяке на пятом этаже многоэтажки на улице Максима произошёл хлопок газа .

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *