Астраханские псевдоинвесторы остались без денег

Ранее мы неоднократно публиковали предупреждения о действиях дистанционных мошенников.

Полиция сообщает о новых случаях дистанционного мошенничества в регионе

Ранее мы  неоднократно публиковали предупреждения о действиях дистанционных мошенников. Тем не менее астраханцы продолжают попадаться на их уловки. Например, сейчас в полицию поступают заявления от граждан, которые инвестировали средства через сетевую платформу в спортивные события, а фактически — для ставок на спорт. Среди них и астраханец 1985 года рождения. Он внёс на указанный в системе счёт 97 307 рублей, а через месяц захотел их вывести вместе с прибылью, но деньги получить так и не смог. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Астраханская полиция предупреждает, что организаторы подобных платформ маскируют финансовую пирамиду под инвестиционную компанию. Рано или поздно выплаты прекращаются и большинство участников системы теряют вложенные деньги. Вышеупомянутая организация, жертвами которой стали астраханцы, ещё 13 декабря 2022 года внесена Банком России в список компаний с выявленными признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке. Центробанк также подчёркивает, что законодательство не предусматривает выплат Банка России пострадавшим от деятельности подобных организаций. Гражданам рекомендуется использовать только официальные инвестиционные финансовые платформы, реестр которых размещён на сайте Банка России .

Только за 11 мая 2023 года жертвами общеуголовных и дистанционных мошенничеств и дистанционных краж стали восемь жителей Астраханской области, по подозрению в совершении таких преступлений задержан один человек. У потерпевших в общей сложности похищено 1 453 357 рублей.

Последние новости

Игорь Бабушкин: не все члены астраханского правительства сохранят свои места

После губернаторских выборов Глава Астраханской области Игорь Бабушкин предупредил, что в случае его избрания на новый губернаторский срок далеко не все нынешние министры регионального правительства сохранят свои места.

«Единая Россия» выдвинула кандидатом в губернаторы Игоря Бабушкина

На партийной конференции Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин официально выдвинут в качестве кандидата на выборах главы региона, которые пройдут с 6 по 8 сентября.

Игорь Бабушкин выдвинут на выборы астраханского губернатора от «ЕР»

На конференции президиума регионального политсовета партии согласовали кандидатуру действующего главы региона Игоря Бабушкина для его выдвижения на выборы губернатора.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *