20.04.2024

Двух астраханцев осудили за помощь незаконным мигрантам

Одному дали шесть лет Советский районный суд Астрахани признал двух мужчин виновными в организации незаконного въезда в Россию иностранных граждан.

Одному дали шесть лет

Советский районный суд Астрахани признал двух мужчин виновными в организации незаконного въезда в Россию иностранных граждан. Дело касалось событий апреля 2022 года. Тогда въезд иностранцев в Россию был временно ограничен, но мужчины помогли мигрантам его обойти.

За 47 тысяч рублей они внесли в миграционные карты иностранцев ложные сведения, указав, что тех пригласили в Россию лечиться. Но на самом деле мигранты приехали на работу, сообщают в пресс-службе прокуратуры Астраханской области.

Один из подсудимых получил два года лишения свободы условно и штраф в 200 тысяч рублей, наказание второму оказалось суровее. Так как у него уже была судимость, суд приговорил его к реальному сроку — шести годам в колонии общего режима.

Фото: Яндекс

Последние новости

В 2023 году на свет появились 9269 новых астраханцев

В прошлом году в Астраханской области родились 9269 малышей. Это на 18% превышает показатели по Южному федеральному округу и более чем на 12% - общероссийские.

19 мая астраханцев ждёт небольшой дождь

Фото: Михаил Поляков Астрахань 24 Температура воздуха поднимется до +24 градусов По данным Астраханского ЦГМС, 19 мая на территории региона облачно с прояснениями.

Прокуратура области организовала проверку в связи с пожаром в многоквартирном доме

Сегодня, 18 мая 2024 года, в двухэтажном доме №5 по улице Чехова г. Астрахани загорелась кровля, внутренняя и внешняя отделка.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *