О безопасном поведении на воде

Лето, солнце, речка, пляж... Жаркая пора заставила выбраться из дома даже самых стойких поклонников дивана, телевизора и душа.

Лето, солнце, речка, пляж... Жаркая пора заставила выбраться из дома даже самых стойких поклонников дивана, телевизора и душа.

Хотелось бы поговорить о месте для купания в селе Енотаевка. Это, конечно, не Золотые пески или пляжи Крыма, но место достаточно популярное у детей и взрослых жителей районного центра.

При подготовке к купальному сезону администрация «Енотаевского района» была огорожена территория места для купания, установлен теневой навес, кабинка для переодевания, урны для мусора, осуществлена подсыпка песка. К слову, в этом году для его подсыпки было завезено девять машин песка!

За развлечениями отдыхающих на воде внимательно следят спасатели, а потому могут рассказать много историй из летней жизни. К сожалению некоторые, приходящие сюда позагорать и искупаться, бывает, норовят всячески «пошалить». В Астраханской области с начала купального сезона уже утонуло 4 детей. Поэтому спасатели ещё раз напоминают о том, что вода таит огромную опасность, и особенно родителям следует крайне внимательно следить за детьми. Лучше подстрахуйтесь и купите малышам спасательные жилеты. Стоят недорого, а могут спасти жизнь. Ещё постоянно приходится «возвращать» любителей заплывать за буйки. И отдельный и долгий разговор можно вести о мусоре. Каждый вечер приходится убирать оставленный посетителями мусор, это и пластиковые бутылки, и битое стекло, и полиэтиленовые пакеты и т.д. и т.д. хотя спасателями каждый день выставляются  урны для сбора мусора.

 Проблема вандализма на пляже сейчас менее актуальна, хотя в позапрошлом году сломали скамейку в теневом навесе. А проблема повреждения оборудования «раскрывается» больше в ночное время. От рук ночных посетителей места для купания как обычно страдают скамейки, теневой навес, кабинка для переодевания.   

Но в любом случае, для неизбалованных морскими и океанскими побережьями жителей села Енотаевки места для купания на реке остаются одними из самых популярных мест отдыха. А тем, кто чем-то всё время недоволен, хочется напомнить несколько нехитрых правил. Не хочешь, чтобы за тобой постоянно наблюдали милиционеры? Просто веди себя прилично. Не нравится теснота и запах выхлопных газов? Оставь машину в гараже и отправляйся отдыхать пешком. Раздражает мусор вокруг? Просто не сори, а если рядом нет урн или контейнеров — забери свой мусор с собой. Ведь, в конце концов, задача властей — обеспечить условия, а уж насколько цивилизованно ими воспользоваться — вопрос к гражданам.

Еще жителям и гостям района хотелось бы напомнить оправилах использования водных объектов общего пользования на территории Енотаевского района для личных и бытовых нужд которые определены постановлением главы муниципального образования «Енотаевский район» от 26.10.2007 №543, пункт 2.5.4 данных правил гласит, что при использовании водных объектов запрещается купание у пристаней, причалов, паромов, водопроводных и иных сооружений, а также в запрещенных местах, в которых выставлены информационные знаки и предупреждающие щиты. Ответственность за купание в неустановленных местах предусмотрена ст.12 закона Астраханской области «Об административных правонарушениях»:  «Купание в реках и иных водоемах, где это запрещено нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей».

Службы по мобилизационной работе, ГО и ЧС администрации МО «Енотаевский район»

Последние новости

В центре Астрахани появится самый большой памятник банке черной икры

Он будет стоять напротив площади Ленина Совсем скоро Астрахань пополнится еще одним постаментом на рыбную тематику.

«Астраханские сезоны» продолжаются

В рамках культурно-досугового проекта городское управление культуры совместно с партнерами подготовило развлекательную программу для жителей и гостей Астрахани.

Депутат Городской Думы Николай Шайдин провел очередной приём граждан на округе

На приеме к парламентарию обратилась  мама солистки детской вокальной студии «Хит-парад» с просьбой в оказании содействия  для возможности участия ребенка в Международном фестивале- конкурсе «Твой голос» в Москве.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *