Подъезд астраханской многоэтажки оказался по колено в канализации

Жители пятиэтажного кирпичного дома по адресу Заводская, 41 в Астрахани бьют тревогу.

Проблемы уже не в первый раз

Жители пятиэтажного кирпичного дома по адресу Заводская, 41 в Астрахани бьют тревогу. Подъезд затопили канализационные воды, они уже достигли уровня третьей ступеньки. Видео происходящего жильцы разместили в группе «Типичная Астрахань» . Чтобы выйти из подъезда приходится обувать резиновые сапоги или, подобно эквилибристу, идти по шаткому мостику в виде лежащей на полу двери. По-другому покинуть дом или зайти в подъезд просто невозможно. Запах стоит соответствующий.

https://arbuztoday.ru/wp-content/uploads/2022/07/20220515_184345.mp4.mp4

Как оказалось, дом 1966 года постройки и раньше был проблемным. В подтверждение тому плесень на стенах. С марта прошлого года многоэтажка находится под управлением УК «Мой район». Но, судя по всему, проблем людям это не убавило.

Впрочем, администрация города ответила, почему произошло затопление. Оказалось, что колодец возле дома засорился кирпичами.

«Сегодня МУП «Водоканал» проведет работы по промывке пикета при помощи специальной техники. В течении двух дней происходит откачка данного колодца спецтехникой МУП «Астрводоканал», чтобы избежать выхода сточных вод на улицу», — сказано в сообщении.

Что касается подвалов, поясняют городские власти, то в них канализационные воды попали из-за негерметично закрытых ревизий системы канализации подвала. Еще одна причина затопления может крыться в прохудившихся канализационных трубах в подвале, а за этим уже должна следить управляющая компания.

«Уже не раз специалисты МУП «Астрводоканал» обращали внимание управляющей компании на то, что ревизии канализационной сети этого дома не закреплены. Также были даны рекомендации проверить внутреннюю разводку системы канализации в подвале этого дома», — резюмируют представители администрации.

Выйти из подъезда можно только по лежащей старой двери

Последние новости

Какие пенсии получают чиновники и депутаты

Согласно российскому законодательству граждане, занимавшие в течение определенного срока различные государственные или муниципальные посты и должности или проработавшие необходимое количество лет на государственной или м

Астраханские аграрии хотят выращивать селекционные новинки Узбекистана

Фото: от пресс-службы министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области В Астраханскую область с рабочим визитом прибыл чрезвычайный и полномочный посол Республики Узбекистан в Российской Ф

Что происходит с мороженым в Астраханской области 

Самое яркое ощущение лета – это, конечно, мороженое. В Астраханской области его цена выросла на 4,7% (в расчет взяты данные Росстата по годовой инфляции в регионе за май).

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *