Подвал астраханской пятиэтажки почти год затоплен сточными водами

Жильцы дома по улице Боевая, 59 с ноября прошлого года страдают от ужасного запаха и фекальных вод в подвале.

И может остаться без отопления

Жильцы дома по улице Боевая, 59 с ноября прошлого года страдают от ужасного запаха и фекальных вод в подвале. Астраханцам, которые проживают на первом этаже, досталось больше всего. Им невозможно открыть окна – неприятный запах сразу начинает проникать в квартиру, да и разливы в подъезд также дают о себе знать.

В таких условиях людям приходится жить уже на протяжении 11 месяцев, ведь почти год назад были повреждены наружные канализационные коммуникации и выпускные трубы, что и привело к заполнению подвала зловонной жижой.

Жильцы говорят, что на совещании в Жилнадзоре им пообещали устранить проблему до 31 сентября, однако, воз и ныне там. Ремонтные работы до сих пор отложены, хотя с приближением нового отопительного сезона эта проблема становится более серьезной.

Как рассказала астраханка Людмила Смычкова, проживающая в доме 59 по улице Боевой, официальная дата открытия отопительного сезона – 15 октября, но из–за такого состояния подвала сделать промывку систем отопления просто не представляется возможным.

Однако, как выяснили наши коллеги из ГТРК «Лотос» , у пресс–секретаря МУП «Астрводоканал» Татьяны Жулинской, на данный момент уже проводится зачистка и промывка колодцев от улицы Боевой до Богдана Хмельницкого. Все канализационные коммуникации обещают привести в норму уже в ближайшее время, так что отопление дадут в срок.

Два года назад в домах по улице Боевой, ближе к гипермаркету Metro уже происходили разливы фекалий из–за неработающей глубинной канализации, тогда были затоплены подвалы и детская площадка.

Фото: Арбуз

Последние новости

Судом отказано в иске о расторжении кредитного договора

Трусовским районным судом г. Астрахани рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению гражданки И. к АО Почта Банк о расторжении кредитного договора.

Погода в Астрахани резко изменится

В Астраханской области 21 июня ожидается переменная облачность. Ночью и днём местами пройдут дожди.

21 июня в Астрахани должно стать прохладнее

Синоптики прогнозируют долгожданное снижение температуры воздуха. В пятницу астраханцы, конечно, не замерзнут - но смогут немного отдохнуть от пекла.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *