Спасатели ликвидировали разлив нефти на Волге в акватории Астраханской области

Спасатели морспецподразделения Каспийского филиала ФГБУ «Морспасслужба» ликвидировали третий с 1 июля разлив нефти в Астраханской области,

https://t.me/morspas

Спасатели морспецподразделения Каспийского филиала ФГБУ «Морспасслужба» ликвидировали третий с 1 июля разлив нефти в Астраханской области, он произошел в районе 3 038 километра правого берега реки Волга. Об этом сообщается в официальном телеграм-канале ФГБУ «Морспасслужба».

Первый случай загрязнения нефтепродуктами акватории Волги с начала июля был зафиксирован 1 июля на площади 800 кв. м в Трусовском районе Астрахани, второй — 4 июля в акватории портового причала в районе 3 039 км правого берега Волги.

«Спасатели Каспийского филиала Морской спасательной службы ликвидировали очередное загрязнение нефтепродуктами водной поверхности акватории реки Волга. На этот раз аварийный разлив был обнаружен в районе 3 038 километра правого берега реки», — говорится в сообщении.

Уточняется, что специалисты Морспасслужбы оперативно провели мониторинг акватории у причала порта и установили, что значительное загрязнение водной поверхности нефтепродуктами в несколько десятков квадратных метров, исходит от борта плавкрана «СПК-24», находящегося на отстое у причальной стенки. Спасатели локализовали загрязнение боновыми заграждениями и провели работы по очистке от нефтепродуктов прилегающего водного района. С поверхности воды было собрано около двух тонн нефтеводяной эмульсии, замазученого мусора и сорбента.

Алена Волгина

Последние новости

Заместитель прокурора области примет жителей в прокуратуре Трусовского района г. Астрахани

26 июля 2024 года заместитель прокурора области Иванов Владимир Вячеславович проведет прием граждан.

Игорь Бабушкин сделал ряд предложений послу Узбекистана

Для расширения сотрудничества Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в России Ботиржоном Асадовым, который прибыл в регион с рабочим визитом.

Астраханская область намерена расширить сотрудничество с Узбекистаном по всем направлениям

В ближайшее время регион ждет визита делегации из Хорезмской области. Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом Республики Узбекистан в РФ Ботиржоном Асадовым,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *