Спасатели рассказали об одной из главных причин трагедий на воде

Как сообщают в ГУ МЧС России по Астраханской области, в последнее время в нашем регионе участились различные трагические происшествия на воде.

Как сообщают в ГУ МЧС России по Астраханской области, в последнее время в нашем регионе участились различные трагические происшествия на воде.

16 ноября на реке Рытный Банк Камызякского района пропали двое местных жителей 1986 и 1987 годов рождения. Их пластиковая лодка была найдена на следующий день после пропажи. Вчера было найдено тело рыбака 1986 года рождения, поиски второго продолжаются.

27 ноября выпал с лодки и утонул мужчина 1966 года рождения. Произошло это на реке Бахтемир. 28 ноября на реке Енотаевка, при таких же обстоятельствах, утонул рыбак 1957 года рождения.

Также пропало два человека в Камызякском и Володарском районах области. Однако они были найдены и не нуждались в медицинской помощи.
ГУ МЧС России по Астраханской области убедительно просит жителей региона отнестись к вопросу безопасности на воде с большой ответственностью и аккуратностью.

Даже будучи подготовленным нельзя быть полностью уверенным в своей безопасности. Тела двоих мужчин, которые нашли накануне, были в спасательных жилетах. Это говорит о том, что даже спасательные принадлежности не гарантируют вам полную безопасность.

Одной из главных опасностей, предупреждают спасатели, является переворачивание лодки. По словам сотрудников профильного ведомства, чтобы при перевороте лодка не накрыла вас сверху и не ударила по голове - главное вовремя среагировать и держать прямые руки поднятыми над головой. Затем следует схватиться за лодку. При аварии судно сначала ложится на бок, а затем переворачивается вверх дном. Забираться на перевернувшуюся лодку не стоит, она неустойчива и неминуемо опрокинется. Если вы не умеете плавать, не теряйте самообладания: ухватитесь за лодку с носа или кормы и, двигайтесь руками, ногами, постарайтесь вывести ее на мелкое место. Держаться за лодку могут несколько человек - за корму или нос плавсредства, погрузившись в воду до подбородка.

Если у вас моторная лодка, то нужно быть внимательным вдвойне, так как при запуске мотора лодка может резко дёрнутся, что спровоцирует падение. При передвижении на данном виде транспорта необходимо твёрдо упереться в борта лодки ногами, а свободной рукой держаться за саму лодку.

Если вы всё-таки упали в воду, то не стоит паниковать. Помните, что в воде одежда некоторое время может работать в качестве воздушной подушки, но после она будет тянуть вас на дно. Потому надо снять обувь с одеждой и отправиться к берегу вплавь. Спасатели напоминают, что в холодной воде человек может находиться 10-20 минут.

Также сотрудники МЧС запрещают выходить на воду в тёмное время суток или туман, так как из-за ограниченной видимости не получится своевременно увидеть препятствия. Нельзя выходить на воду, если вы не умеете плавать. Запрещено употреблять алкоголь.

Последние новости

В центре Астрахани появится самый большой памятник банке черной икры

Он будет стоять напротив площади Ленина Совсем скоро Астрахань пополнится еще одним постаментом на рыбную тематику.

«Астраханские сезоны» продолжаются

В рамках культурно-досугового проекта городское управление культуры совместно с партнерами подготовило развлекательную программу для жителей и гостей Астрахани.

Депутат Городской Думы Николай Шайдин провел очередной приём граждан на округе

На приеме к парламентарию обратилась  мама солистки детской вокальной студии «Хит-парад» с просьбой в оказании содействия  для возможности участия ребенка в Международном фестивале- конкурсе «Твой голос» в Москве.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *