Устроившие разбой в автосервисе Астрахани, проведут в колонии от 8 до 9 лет

Судом установлено, что 47-летний злоумышленник в июле 2021 года вступил в преступный сговор с 21-летним сообщником с целью нападения и похищения анализатора-спектрометра стоимостью более 1 млн рублей.

Судом установлено, что 47-летний злоумышленник в июле 2021 года вступил в преступный сговор с 21-летним сообщником с целью нападения и похищения анализатора-спектрометра стоимостью более 1 млн рублей. Он рассказал подельнику как предмет выглядит и где размещен в автосервисе, о режиме работы и сотрудниках организации. Аппаратуру предполагалось продать, а выручку поделить.

При этом второй злоумышленник привлек к совершению преступления своих знакомых в возрасте 24 и 26 лет. Втроем они, надев медицинские маски, вошли в помещение автосервиса. Один из соучастников используя деревянную палку нанес работнику удары по левому плечу и затылку, второй – ударил бутылкой в лобно-теменную область головы, третий – открыто похитил сумку с анализатором. Они скрылись с места совершения преступления, распорядившись похищенным по своему усмотрению.

Кировский районный суд г. Астрахани вынес приговор по уголовному делу в отношении этих граждан. В зависимости от степени и роли участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ, ч. 5 ст. 33, п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой и пособничество совершению разбоя группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Им назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 8 лет 6 месяцев до 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

В ходе предварительного расследования имущество возвращено потерпевшему.

Последние новости

Какие пенсии получают чиновники и депутаты

Согласно российскому законодательству граждане, занимавшие в течение определенного срока различные государственные или муниципальные посты и должности или проработавшие необходимое количество лет на государственной или м

Астраханские аграрии хотят выращивать селекционные новинки Узбекистана

Фото: от пресс-службы министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области В Астраханскую область с рабочим визитом прибыл чрезвычайный и полномочный посол Республики Узбекистан в Российской Ф

Что происходит с мороженым в Астраханской области 

Самое яркое ощущение лета – это, конечно, мороженое. В Астраханской области его цена выросла на 4,7% (в расчет взяты данные Росстата по годовой инфляции в регионе за май).

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *