В Ахтубинске не открыли ни одного пляжа из-за непригодной для купания воды

Купальный сезон в самом северном городе Астраханской области так и не стартовал.

А планировали целых шесть

Купальный сезон в самом северном городе Астраханской области так и не стартовал. Роспотребнадзор проверил в лабораториях воду из водоемов Ахтубинска и пришел к выводам, что возле всех городских пляжей она не соответствует санитарным нормам. Так что купаться ахтубинцам официально запретили. Следить за соблюдением запрета будет местная администрация.

Изначально, как сообщил заместитель главы администрации Ахтубинска Александр Сиваков, в городе собирались открыть аж шесть официальных пляжей. Для сравнения: в Астрахани их всего два. Но теперь оставшимся без пляжей ахтубинцам организуют лишь «ряд мероприятий для разнообразия досуга». То есть разрешат, например, посидеть на берегу и выпить прохладительных напитков. Александр Сиваков попросил ахтубинцев в саму воду не лезть и «проявить сознательность, ведь ответственность за свое здоровье и здоровье своих близких несут сами жители».

Чем именно оказалась загрязнена вода, замглавы Ахтубинска не уточнил. Жителям населенных пунктов ниже по течению (в том числе и областного центра) остается надеяться на то, что водоемы все-таки успевают самоочиститься.

Фото: Александр Сиваков

Последние новости

Ректор одного из астраханских университетов покидает свой пост

Один из вузов региона остался без ректора. Со своего поста в Астраханском государственном архитектурно-строительном университете ушла Татьяна Золина.

Мария Лиджиева: Людей с небольшими доходами нужно освободить от уплаты НДФЛ

Депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду вносят поправки в правительственный законопроект об изменениях налоговой системы.

Астраханцев информируют о грядущих выборах с помощью баннеров

Мало кто еще не знает, что в Астраханской области с 6 по 8 сентября 2024 года состоятся выборы губернатора региона,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *